Запрет на поездки в США для беженцев из 11 стран заканчивается

Был прекращен запрет на поездки для представителей 11 стран, но теперь при получении виз их будут очень тщательно проверять вплоть до данных о прошлых работах и деятельности, а также их могут попросить предоставить доступ к личной почте и аккаунту в социальных сетях.
Запрет на поездки в США для беженцев из 11 стран заканчивается
Фото: visasbureau.com

Запрет на поездки в США для беженцев из 11 стран теперь прекращен, но контроль был ужесточен по сравнению с прошлым. Департамент национальной безопасности США заявил, что заявители из 11 стран теперь будут подвергаться строгим оценкам на основе рисков. Хотя эти народы не были названы, это, как понимают, относится к 10 народам, которые составляют мусульманское большинство плюс Северная Корея, сообщает Y-AXIS.

Kirstjen Nielsen, секретарь службы национальной безопасности США, сказал, что очень важно знать тех, кто прибывает в США. Дополнительные меры по обеспечению безопасности затруднят использование нежелательных элементов для злоупотребления программой помощи беженцам в США. Это также обеспечит усиление стратегии на основе риска для защиты родины, добавил Nielsen.

Группы беженцев заявили, что 11 стран включают Йемен, Сирию, Судан, Южный Судан, Сомали, Северную Корею, Мали, Ливию, Ирак, Иран и Египет. Высокопоставленный чиновник администрации США сказал, что политика расширенной оценки безопасности основана не на религии. Она также не нацеливается на мусульман, добавил он по причине анонимности.

Дональд Трамп принял жесткий подход к мигрантам и беженцам со всего мира с тех пор, как он стал президентом США 1 год назад. Прибытие беженцев в 2018 году может быть существенно сокращено из-за ожидающих рассмотрения заявлений, связанных с задержкой в 4 месяца. Это также связано с медленным временем обработки из-за строгой проверки заявлений.

DHS не уточнил строгие меры для 11 наций, претендующих на путешествие в США. Тем не менее всех претендентов просят предоставить подробные данные о прошлом и доказательствах прошлой деятельности. Многим также нужно будет предоставить доступ к учетным записям социальных сетей и персональной почте.

 

Следите за нами в Твиттер