Время обработки заявок на EB-5 сейчас 27 месяцев, это максимум за все время

Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) показывают среднее время обработки заявок на EB-5 (форма I-924) региональными центрами (по состоянию на октябрь 2017 года) 834 дня или 27,3 месяцев, это самое долгое ожидание рассмотрения заявок когда-либо зафиксированное. Среднее время обработки формы I-829 - ходатайства, которое инвестор представляет после двухлетнего условного вида на жительство, для получения постоянного (грин карты) - не меньше, заявители ждут около 29 месяцев для вынесения судебного решения.
Время обработки заявок на EB-5 сейчас 27 месяцев, это максимум за все время
Фото: http://sunbelteb5.com

Петиции I-526 - первая заявка, которую инвесторы EB-5 должны представить в качестве доказательства того, что они находятся в процессе инвестирования в утвержденный проект и, таким образом, имеют право на получение условного вида на жительство – теперь, в среднем, требуется более 26 месяцев для обработки, пишет Investment migration insider.

Хотя это среднее время ожидания, китайские заявители должны часто ждать гораздо дольше - возможно более десяти лет для заявки, поданной сегодня, - из-за неразрешимой проблемы регресса.

USCIS обычно обрабатывает формы в порядке их получения, и в настоящее время бюро обрабатывает I-526, I-829 и I-924 с сентября, октября и ноября 2015 года, соответственно.

К большому огорчению разработчиков, долгое время ожидания для утверждения регионального центра означает, что финансирование EB-5 все труднее. EB-5 Insights объясняет:

[...] многие инвесторы не хотят инвестировать в новое коммерческое предприятие, которое не было одобрено USCIS с помощью образцовой формы I-924. 

Однако для того, чтобы иметь право на получение образца формы I-924, приложение должно содержать более подробную информацию, чем гипотетический или фактический проект, а сам проект должен быть «готовым к переработке».

Для того, чтобы проект был «готовым к переработке», проект, как правило, должен быть готов к существенному строительству на момент подачи образцовой формы I-924. Один из способов продемонстрировать это заключается в том, чтобы показать, что все финансирование (за исключением финансирования EB-5) находится на месте, и все разрешения, необходимые для продвижения проекта, были обеспечены.

Если требуется ждать более 20 месяцев для утверждения формы I-924, и проект был готов к старту на момент подачи заявки, то проект может быть уже полностью реализован к моменту, когда окончательная форма формы I-924 будет одобрена. Это большая проблема для проектов, требующих финансирования EB-5.

Если получение финансирования EB-5 зависит от утверждения формы I-924 (или утверждения формы I-526, которая занимает больше времени для обработки, чем формы I-924), проект, вероятно, не будет способный реализовываться, пока такое одобрение не будет получено. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США