195 000 виз H-1B, предложенных сенатором США Оррином Хэтчем

195000 виз H-1B на год были предложены американским сенатором Оррином Хэтчем, это на 110 000 больше по сравнению с существующей годовой квотой. Сенатор из Republic Party намерен предложить законопроект, в котором предлагается увеличить ежегодное распределение виз H-1B более чем на 50%. Это позволит более чем в два раза увеличить количество высококвалифицированных зарубежных рабочих в американских фирмах.
195 000 виз H-1B, предложенных сенатором США Оррином Хэтчем
Фото: www.h1btech.com

Технические фирмы в США, включая Facebook и Google, утверждали, что законопроект необходим для поддержания конкурентоспособности американских фирм. Причина в том, что в США не хватает достаточного количества выпускников в соответствующих областях для удовлетворения потребностей, пишет Y AXIS NEWS.

Мэтт Уитлок, пресс-секретарь Хэтча, сказал, что иммиграционная реформа для высококвалифицированных рабочих уже получила мощную двухпартийную поддержку. Это также будет полезно для любого более крупного иммиграционного соглашения, считает Хэтч, сказал пресс-секретарь.

Предлагаемый законопроект предусматривает выдачу виз в размере 195 000 H-1B для ежегодного распределения.  Он также, вероятно, будет поддержан демократическими законодателями. Бывший вариант законопроекта был совместно спонсирован сенатором Крисом Куном.

Законопроект, предложенный Хэтчем, также, скорее всего, потребует отменить ограничения на количество держателей PR, которые могут приехать из определенной страны. Национальная квота часто мешала рабочим из Китая и Индии. Он также намерен облегчить задачу обосноваться в США другим людям, которые имеют право на труд и живут в США  уже долго. Это были бы члены семьи и аспиранты в области STEM.

Это предложение, скорее всего, будет добавлено к большому иммиграционному законодательному пакету, например законодательному исправительному учреждению DACA, которое должно быть вынесено на голосование в Конгрессе США 8 февраля.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США