Квалифицированные рабочие-иммигранты не одобряют предвзятые визовые правила в Великобритании

Пристрастные британские визовые правила не признаются квалифицированными зарубежными иммигрантами, включая ИТ-работников, инженеров и врачей. Они проведут протест против дискриминационных правил британского министерства внутренних дел за пределами Даунинг-стрит.
Квалифицированные рабочие-иммигранты не одобряют предвзятые визовые правила в Великобритании
Фото: socialmediaweek.org

Профессиональные работники-иммигранты намерены повысить осведомленность о враждебных, бесчеловечных и дискриминационных визовых правилах Великобритании. Группа называется высококвалифицированные иммигранты. Она включает в себя более 600 ИТ-работников, инженеров, врачей и учителей, как цитирует Guardian. В центре внимания протеста находятся заявители, которые подают заявку на участие в ILR в Великобритании после проживания там по  визе General Tier 1, пишет Y AXIS NEWS.

Один из организаторов протеста Адити Бхардвадж сказал, что эти квалифицированные рабочие провели более 10 лет в Великобритании. Большинство из них внесли более 25 миллиардов фунтов в британскую экономику, добавил Бхардвадж.

Высококвалифицированным иммигрантам все чаще и чаще отказывают в разрешении проживать в Великобритании. Это обеспечивается положениями Закона об иммиграции. Этот акт призван заботиться о тех, кто создает риск для национальной безопасности и преступников.

Бхардвадж сказал, что ILR отказывает квалифицированным иммигрантам по причине исправления ими  налоговых ошибок. Это связано с прошлыми незначительными ошибками в налоговых декларациях, которые были погашены и исправлены обратно, добавил Бхардвадж.

Иммиграционные правила позволяют Министерству внутренних дел отказывать в принятии заявления на основании их поведения и характера, которые считаются неблагоприятными для проживания в Великобритании. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании