Антигуа и Барбуда наблюдает увеличение количества заявок по программе гражданства через инвестиции CBI

За 2017 год на программу гражданства через инвестиции (CBI) было подано 321 заявок. На количество повлияло снижение цены на инвестиции в размере 50%, а также отказ Канады в безвизовом доступе гражданам Антигуа и Барбуды летом 2017 года. Но с другой стороны за счет уже полученных инвестиций большое количество рабочих мест уже создано и будет создано в ближайшие годы в сфере гостеприимства, так как приличное количество известных отелей строятся в стране.
Антигуа и Барбуда наблюдает увеличение количества заявок по программе гражданства через инвестиции CBI
Фото: antiguachronicle.net

Антигуа и Барбуда, является одним из самых популярных и доступных гражданств Карибского бассейна по инвестиционной программе. В декабре 2017 года Антигуа и Барбуда сократили свои цены на 50% для фонда NDF до 150 000 долларов США, сообщает Citizenship by Investment.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Gaston Browne объявил о своем решении в бюджетной речи 2018 года.

Премьер-министр сказал: «Мы стали свидетелями увеличения числа заявок, полученных отделом по инвестициям в гражданство в ноябре и декабре, возвращая ежемесячные заявления, приближенные к уровням до июня 2017 года».

«Отдел по вопросам гражданства по инвестициям продолжает поддерживать многоуровневую юридическую проверку каждого заявителя и всех иждивенцев, подвергая каждый файл наиболее тщательной проверке авторитетными международными агентствами, в том числе INTERPOL, до утверждения. Мы намерены поддерживать программу гражданство по инвестициям и продолжать строго проверять кандидатов, чтобы они по-прежнему вносили вклад в наше национальное благосостояние», - сказал он во время выступления.

Благодаря своим трем инвестиционным возможностям (национальному фонду развития, вариантам инвестиций в недвижимость и инвестиции в бизнес) в общей сложности 1 269 заявок были получены и обработаны с момента создания до 31 декабря 2017 года.

В 2017 году подразделение гражданство по инвестициям обработало в общей сложности 321 заявку, которая должна обеспечить прямой доход для Центрального правительства в размере 64 млн. долл. США и вложение капитала в размере 198,7 млн. долл. США в отели, жилые комплексы и другие деловые интересы.

Премьер-министр сказал, что потеря безвизового доступа с Канадой, вызвала падение заявок CBI. Он сказал: «В июне 2017 года Канада отменила безвизовый доступ для владельцев паспортов Антигуа и Барбуды. В то время мы были единственной юрисдикцией OECS с безвизовым доступом в Канаду. После этого события количество заявок CIP упало во всех вариантах, но особенно в Национальном фонде развития».

В 2018 году будет построено много новых отелей. Взятые вместе, эти новые проекты увеличат наш запас номерного фонда более чем на 1500 номеров. К ним относятся:

• Проект Callaloo Cay, который станет домом для отеля Waldorf в Антигуа. Строительство уже началось в Morris Bay, стоимость этого роскошного отеля 120 миллионов долларов США. Это будет 120-комнатная собственность, которая создаст рабочие места на 500 человек во время строительства и 500 рабочих мест, как только отель будет работать.

• Отель Royalton с северной стороны лагуны и напротив Royal Antiguan - еще один крупный проект, который начнется в 2018/2019 году. Это будет 350-комнатный курорт, стоимостью 150 миллионов долларов США. В результате этого проекта будет создано около 800 рабочих мест.

• Отель Marriott Autograph будет 100-комнатный курорт, построенный на месте, где когда-то стояли виллы Yeptons. Это будет проект стоимостью 50 миллионов долларов США, который, как ожидается, создаст 250 рабочих мест.

• The Valley Church Beach Hotel будет 250-местным курортом, стоимостью 100 миллионов долларов США.

• В Барбуде проект Paradise Found project by Robert De Nero станет курортом, стоимостью 250 миллионов долларов США.

• Проект PLH отеля от John Paul DeJoria также будет построен на Барбуде. Стоимость отеля 200 миллионов долларов США.

• Старый Half Moon Bay Hotel, в споре с 1995 года или в течение 22 лет, снесен, и группа Replay в партнерстве с отелями и курортами Rosewood имеет невероятные планы для этого места. В течение следующих нескольких месяцев разработчики займут реабилитационные работы и начнут строительные работы и установку коммунальных услуг. К четвертому кварталу 2018 года начнется строительство на сумму от 150 до 200 миллионов долларов США. Новый курорт Half Moon Bay будет состоять из 47 ультра роскошных вилл. Создавая новый отель Half Moon Bay, разработчики намерены привлечь окружающее сообщество и его ремесленников к созданию курорта, который подойдет к природной красоте этого района. Из-за этих инвестиций должно быть около 400 строительных рабочих мест и около 500 постоянных рабочих мест.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории