Новости Сент Люсии: Новый туристический проект OECS, предназначенный для обновления города Кастри

Новый туристический проект OECS, предназначенный для обновления города Кастри

Районы столицы Кастри должны ожидать обновления, в рамках нового проекта по развитию туризма, финансируемого Всемирным банком. Официальный запуск проекта состоялся в Сент-Люсии, на прошлой неделе. Проект финансируется на сумму 26 миллионов долларов США, причем три страны-бенефициара. В общий бюджет Сент-Люсия вкладывает 15 миллионов долларов США, Гренада - 6 миллионов, а Сент-Винсент и Гренадины - 5 миллионов.
Новый туристический проект OECS, предназначенный для обновления города Кастри
Фото: http://www.travelchannel.com

Выступая на этом мероприятии, достопочтенный Доминик Федери, министр Сент-Люсии в канцелярии премьер-министра, отвечающий за туризм, информацию и радиовещание, приветствовал региональный подход к проекту, заявил: «Мы с уверенностью можем добиться большего положения в туризме, когда мы объединим наши усилия вместе как регион», сообщает St lucia news online.

Приветствуя усилия департаментов туризма и экономического развития, в концептуализации этого проекта министр подчеркнул необходимость поддержки местных предпринимателей в рамках нового туристического проекта, выступая за то, чтобы проект, насколько это возможно, обеспечивал возможности и преимущества всей Сент-Люсии.

Он призвал всех заинтересованных сторон обеспечить условия, чтобы проект получил тот импульс, который он заслуживает, чтобы он был успешно реализован, с мультипликативными эффектами для всех поставщиков услуг. Нам нужно управлять туризмом «социально, культурно и экономично», добавил он и нужно понимать, что «туризм - это бизнес», чтобы мы могли оптимизировать весь спектр возможностей для получения дохода, которые он предоставляет.

Также на мероприятии выступили достопочтенный Гай Джозеф, министр экономического развития, жилищного строительства, городского обновления, транспорта и гражданской авиации и исполняющий обязанности премьер-министра.  «Наш подход к конкурентоспособности в индустрии туризма - это больше, чем просто потратить 15 миллионов долларов США. Все мы можем заставить его работать, и только один из нас может заставить его потерпеть неудачу», - заявил он. «Деньги - это не единственное решение проблем, которые мы имеем в этой стране. Я считаю, что отношение и подход к тому, что мы делаем как страна и как народ, так же важны, как и средства, которые мы получаем от Всемирного банка», - добавил исполняющий обязанности премьер-министра.

Отмечая, что проект нацелен на развитие инфраструктуры, министр признал, что достижение конкурентоспособности - это больше, чем просто физические работы, «это также касается улучшения иммиграционного процесса, предоставления большего бизнеса для водителей такси, сокращения проблем на рынке и увеличения возможности для сектора жилья - все это важно для того, чтобы этот проект работал». 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату