Недобросовестные миграционные агенты в Хайдарабаде (Индия) продают кипрские визы

Отдел полиции по борьбе с киберпреступностью в Хайдарабаде получил много жалоб от жертв, которые были обмануты на сумму около 300 000 рупий. Сообщалось, что миграционные агенты действующие через консультантов по визам, предлагали рабочие места для низкоуровневых работников. После того, как они получили 80 процентов предоплаты, они исчезли со сцены.
Недобросовестные миграционные агенты в Хайдарабаде (Индия) продают кипрские визы
Фото: www.pinterest.co.uk

Рам Мохан, эксперт по киберпреступности, заявляет, что электронное письмо с разрешением на работу было отправлено заявителям консультантами по фиктивной визе с веб-сайта фиктивной компании, вместе с письмом о назначении, банковскими реквизитами мошенника и квитанцией на визовый сбор, пишет Y AXIS NEWS.

Он добавил, что в большинстве поступивших жалоб, этот агент требует от заявителя оплатить расходы на проезд и визу. Говорят, что пять случаев поддельных рабочих мест и виз на Кипре уже были получены в Хайдарабаде.

После того, как количество поддельных вакансий увеличилось, индийская комиссия высокого уровня в столице Кипра Никосия издала предупреждение.

В официальном сообщении по этому поводу говорилось, что Верховная комиссия Индии на Кипре регулярно получает ссылки от граждан Индии на проверку трудовых договоров так называемыми агентствами по найму на Кипре, а также «Разрешение на въезд», предположительно выданное иммиграцией власти островной страны в Средиземноморье.

Он добавил, что в большинстве случаев предполагаемые агентства по найму/работодатели были фиктивными, а разрешения на въезд не были достоверными.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство