Доминика приветствует первый круизный лайнер после урагана «Мария»

Всего через 4 месяца после разрушительного урагана «Мария» в порт Доминики зашел первый круизный лайнер с пассажирами, которые были приятно удивлены страной, тем, что она была восстановлена, и местные люди рады приветствовать иностранных гостей и показывать им свою замечательную страну.
Доминика приветствует первый круизный лайнер после урагана «Мария»
Фото: worldmaritimenews.com

Ранее Доминика приветствовала MV Mein Schiff 3 от TUI Cruises, которая привезла более 2 000 пассажиров в место назначения.

Это был первый крупный круиз в Доминику и первый заход в порт Roseau Cruise Ship Berth после урагана «Мария».

Способность Доминики приветствовать посетителей на острове после уровня разрушений, полученных чуть более четырех месяцев назад, была названа «невероятным достижением» и внушила большую надежду среди своих граждан и заинтересованных сторон в секторе туризма.

На сегодня правительство Доминики через министерство туризма и обновления городов инвестировало более 3 миллионов долларов на восстановление доступа, реконструкцию и модернизацию объектов и очистку от мусора после урагана «Мария».

Пассажиры Mein Schiff 3 участвовали во многих прибрежных экскурсиях на острове, в которые включались туры в знаменитый Изумрудный бассейн, Трафальгарский водопад-близнец, Bois Cotlette Estate, Ущелье Титу, экскурсии по наблюдению за китами и уникальный тропический пляж Меро-Бич на острове.

Пассажиры также выразили удовлетворение во внесенный вклад в экономическую и восстановительную работу в Доминике.

Заход круизного лайнера Mein Schiff 3 создавал возможность внести свой вклад в экономику, так как продавцы, водители такси, туроператоры, гиды и многие другие заинтересованные стороны туризма пострадали от урагана «Мария».

Этот заход Mein Schiff 3 стал результатом ознакомительного визита руководителей TUI Cruises на остров в декабре 2017 года для оценки готовности пункта назначения к круизной активности.

Ожидается, что MV Sea Mein Schiff 3 совершит 5 дополнительных заходов в порт на острове в течение круизного сезона 2018 года.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство