Меньше иностранных опекунов получило канадский PR в 2017 году

Число лиц, ухаживающих за детьми и пожилыми людьми, получающих канадское постоянное место жительства, сократилось с тех пор, как правительство ввело «новые пути» для их проживания в этой североамериканской стране.
Меньше иностранных опекунов получило канадский PR в 2017 году
Фото: http://homeiswhereyourblogis.com

Данные Департамента иммиграции показали, что 555 опекунов, около 20 процентов из 2730 претендентов, получили постоянное место жительства в Канаде в течение трех лет после того, как прежнее правительство внедрило новые требования, - им нужно было лучше владеть английским языком и иметь более новое образование, сообщает Y AXIS NEWS.

Предыдущая программа для лиц, осуществляющих уход, в 2006-2014 годах в среднем каждый год предоставляла 8000 PR для опекунов. Им были предоставлены PR после того, как они завершили двухлетнее обязательство в режиме реального времени и получили свои уголовные и медицинские разрешения.

Поправки к изменениям правил нанесли удар по мечтам опекунов, которые хотели мигрировать в Канаду.

Бывшее консервативное правительство, кроме того, ограничило потолок опекунов, которым было предоставлено постоянное место жительства до 5500 заявителей в год. Они также поручили работодателям выплатить вступительный взнос в размере 1 000 долл. США за въезд лиц, осуществляющих уход.

Несмотря на растущий спрос на воспитателей, как пожилых людей, так и маленьких детей,  критики считают, что принудительные изменения были частью плана по предотвращению трудоустройства малообеспеченных трудовых мигрантов с целью получения постоянного места жительства в Канаде, что сделало бы их гастарбайтерами навсегда.

Rupaleem Bhuyan, профессор социальной работы в Университете Торонто, цитирует thestar.com, что новые условия для лиц, обеспечивающих уход, затруднили для них право на постоянное проживание.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США