Программа CIP Сент-Китс и Невис сокращает правительственные сборы на недвижимость в ответ на проблемы с застройщиками

На 50 000 долларов США правительство Сент-Китса и Невиса снизило цену для семьи из 4 человек, которые инвестирую в недвижимость для получения паспорта страны по программе CIP. Такое решение было принято 13 февраля 2018 года после нескольких встреч и долгих переговоров с застройщиками, которые были инициаторами данного запроса. Сумма касается снижения правительственных сборов.
Программа CIP Сент-Китс и Невис сокращает правительственные сборы на недвижимость в ответ на проблемы с застройщиками
Фото: timescaribbeanonline.com

Правительство Сент-Китса и Невиса сократило сборы, которые он взимает с заявителей, инвестирующих по варианту недвижимости своего гражданства по инвестиционной программе. С семейства из четырех человек теперь взимается 75 000 долларов США, а не 125 000 долларов США, которые он ранее взимал с типичной семьи (50 000 долларов США для основного заявителя, 25 000 долларов США для супруга и 25 000 долларов США для каждого ребенка в возрасте до 18 лет), сообщает Investment Migration Insider.

Решение было принято после консультаций с застройщиками в стране, согласно пресс-релизу:

Из пресс отдела в канцелярии премьер-министра

BASSETERRE, Сент-Китс. «Движущееся вперед» правительство Сент-Китса и Невиса заявляет, что его официальные лица выслушали озабоченность застройщиков недвижимости в федерации и положительно откликнулись на их просьбу о внесении корректировок в государственные сборы по варианту недвижимости программы «Инвестиции в гражданство» (CBI).

Выступая с заявлением во время заседания Национальной Ассамблеи 13 февраля, премьер-министр и министр финансов достопочтенный доктор Timothy Harris заявил, что решение о корректировке правительственных сборов до 75 000 долларов для семьи из четырех человек было принято в ответ на конкурирующие требования в программе CBI и общие усилия по поддержке застройщиков недвижимости в программе гражданства.

Решение было принято после нескольких раундов обсуждений между должностными лицами кабинета и группой застройщиков недвижимости, которые представляют широкий круг участников рынка недвижимости на островах Сент-Китс и Невис. Среди застройщиков, которые встречались с министрами, были Deon Daniel, Arthur Sharpe, Kevin Huggins и Scott Caines.

Премьер-министр Harris сказал: «Они подали дело в Кабинет министров. Кабмин получил это дело и решил, что мы можем помочь в дальнейшем повышении нашей программы в сфере недвижимости путем внесения корректировки в комиссионные. И поэтому мы решили, что правительственные сборы будут скорректированы до 75 000 долларов для семьи из четырех человек. Это делает нас более конкурентоспособными, хотя мы все еще выше порога в других юрисдикциях CBI».

Премьер-министр продолжил говорить, что при этом его правительство поддерживает более высокий уровень цен, «поскольку мы полны решимости поддерживать платиновый бренд, которым мы стали известными, но при этом сохраняя наши конкурентные преимущества».

Harris сказал, что Кабмин удовлетворен тем, что он ответил на убедительное дело, сделанное застройщиками, которые в наибольшей степени интересуются страной. Он добавил: «Мы уверены, что каждый из застройщиков, которые были там, а также их представители, привержены Сент-Китсу и Невису, а также Сент-Китс и Невис по отдельности».

Программа инвестирования в гражданство является одним из крупнейших участников роста строительства в стране, особенно в секторе туризма. Свидетельством тому было, когда Park Hyatt St. Kitts Christophe Harbor наняла более 800 рабочих на своей территории на пике этапа строительства.

Программа CBI в Сент-Китсе и Невисе остается ведущим вариантом получения гражданства в Карибском бассейне. Недавно программа достигла первого места в OECS за счет качества обследования рейтинга паспорта, проведенного компанией Henley & Partners в январе 2018 года. Федерация также была признана за предоставление «самой инновационной инвестиционной иммиграционной программы мира» на российской церемонии по глобальному гражданству 2017 года.

«Мы считаем, что эти награды хорошо подходят для продолжения сильного и позитивного ответа на наш платиновый бренд», - сказал Harris.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство