UKVI не подготовлен к изменениям миграции Brexit

UKVI и пограничные и иммиграционные службы не готовы к тому, чтобы справиться с миграционными изменениями после Brexit. Правительство Великобритании несет ответственность за невыносимые задержки в разработке своей политики. Оно также лишает ключевые иммиграционные агентства необходимых ресурсов. Эта откровенная поступила из Комитета парламентских комитетов по внутренним делам.
UKVI не подготовлен к изменениям миграции Brexit
Изображение: images.thestar.com

Неспособность министров наметить планы миграции после Брексита чрезвычайно печальна, сказал парламентский комитет. Результатом этого является то, что критические изменения должны быть срочными из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны парламента. Безопасность границ будет скомпрометирована, предупредили члены парламента Великобритании, как цитирует Independent Co UK, сообщает Y AXIS NEWS.

Порицание усиливает давление на правительство Великобритании, чтобы разработать планы миграции. Сюда входит уточнение, кто сможет стать резидентом в Великобритании после Brexit.

Изначально «Белая книга», в которой обсуждались предложения после Брексита, должна была быть раскрыта летом прошлого года. Это было отложено до последнего месяца, и министры сообщили депутатам, что она будет объявлена в нужное время.

Комитет внутренних дел осудил задержку и сказал, что имеется недостаток в адекватном планировании и необходимых ресурсах. Это приводит к серьезным проблемам для агентств, занимающихся вопросами миграции и безопасности границ. Способность Домашнего офиса дать изменения после Brexit очень сомнительна, сказал комитет.

Граждане ЕС в Великобритании испытывают беспокойство из-за двусмысленности в намерениях правительства по миграции. Компании в Великобритании не уверены и вынуждены откладывать планирование. Уже перегруженные чиновники UKVI находятся в сложной ситуации, и это неприемлемо, добавил Комитет внутренних дел.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании