1438 квадратных метров бетона были удалены с моря курорта Солнечный берег

1438 квадратных метра пляжной полосы «Солнечный берег - Север», занимаемые бетонными элементами мини-поля для гольфа, удаляются. Оно входит в число незаконных объектов, убранных во время освобождения полосы для нового арендатора, что является частью его контрактных обязательств. Удаление некоторых других сооружений также является частью подготовительных мероприятий до начала предстоящего летнего сезона.
1438 квадратных метров бетона были удалены с моря курорта Солнечный берег
Изображение: loveholidays.com

Министр туризма Николина Ангелова провела инспекцию на месте в конце прошлой недели, чтобы проверить, как снимаются незаконные конструкции. Было обнаружено, что было удалено более 190 незаконных сооружений. Все незаконные участки должны быть очищены, а пляж очистится до середины мая, когда вступит в силу запрет на строительство курортов, пишет Novinite.com.

В 2016 году контракт с концессионером «Солнечный берег - Север» был прекращен в связи с размещением участков площадью более 8000 квадратных метров, одобренных министром туризма. Новый арендатор на пляже был назначен в начале 2017 года. Срок контракта составляет 5 лет, за каждый он будет платить государственную пошлину в размере 1 650 млн. лв. Цены на пляжные принадлежности были уменьшены до 8 лв. за 1 зонтик и 1 кресло для отдыха.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство