Потенциальный иммигрант может быть признан нежелательным по соображениям здоровья

Комитет парламента по вопросам гражданства и иммиграции рекомендовал отменить правила «чрезмерного спроса» в Разделе 38 1 (C) Закона Канады об иммиграции и защите беженцев, который, по его словам, противоречит Конвенции Организации Объединенных Наций о правах инвалидов.
Потенциальный иммигрант может быть признан нежелательным по соображениям здоровья
Изображение: smartertravel.com

Эта рекомендация была частью отчета комитета по правилам неприемлемости медицинских услуг для иммигрантов, который был представлен 12 декабря. Служба по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады получили 120 дней для формирования ответа. Министр Канады по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства, Ахмед Хуссен  заявил: «Я четко сказал, что эта политика не соответствует канадским ценностям при размещении людей с ограниченными возможностями». Министр пообещал, что его отдел ответит на рекомендации комитета до 12 апреля, сообщает CIC news.

 «Министр изучает этот вопрос с 2016 года, жизнь людей приостановлена ​​из-за этого», сказал член комитета Дженни Кван. Чтобы подчеркнуть его точку зрения, Кван привел недавние примеры заявок на постоянное проживание, которые были отклонены из-за этого правила, и сказал, что в Канаде около 1000 таких случаев. «Почему мы не можем изменить политику, которая повлияет на жизнь этих людей сейчас?», - спросил Кван.

«Я министр, который публично сказал, что мы изменим эту политику, потому что она не соответствует канадским ценностям в отношении людей с инвалидностью и как мы это делаем, так же важно, потому что это влияет на бюджеты в области здравоохранения и социального обслуживания в провинциях», Сказал Хуссен. «Мы должны делать это в соответствии с готовностью провинций». Согласно Конституции Канады, правительства провинций и территорий, как правило, несут ответственность за предоставление медицинских и других социальных услуг своим жителям.

Что такое чрезмерный спрос?

В соответствии с разделом 38 1 (C) Закона об иммиграции и защите беженцев Канады потенциальный иммигрант может быть признан неприемлемым по соображениям здоровья, если его состояние здоровья «может вызвать чрезмерный спрос на услуги здравоохранения или социальные услуги». В 2017 году порог потребности в этих услугах, считающийся чрезмерным, составлял 6 655 долл. США в год или 33 275 долл. США в течение пяти лет.


Следите за нами в Твиттер