Таксисты-мошенники в аэропорту Софии и на автовокзалах

Инспекторы из Администрации автомобильного транспорта Болгарии и полицейского отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели более 800 специальных проверок такси в аэропорту Софии и в других местах, задержав ряд таксистов, пытающихся обмануть клиентов и нарушить другие законы.
Таксисты-мошенники в аэропорту Софии и на автовокзалах
Изображение: upload.wikimedia.org

Только в одном из аэропортов Софии, где таксисты из сомнительных компаний «охотятся» на пассажиров, прибывающих в основном из стран Западной Европы, - с подготовленными фразами, выученными на нескольких языках, - инспекторы обнаружили в среднем четыре случая в день незаконных услуг такси, сообщает The Sofia globe.

Инспекторы обнаружили ряд такси, оборудованных устройствами для искусственного «накручивания» работы счетчика выше установленного тарифа.

Проблема таких такси в Болгарии существует в течение нескольких лет, причем некоторые используют логотипы, обманчиво разработанные, которые напоминают законные компании такси. В преддверии вступления Болгарии в число председателей ЕС в первые шесть месяцев 2018 года власти предупреждали приезжих о подводных камнях, связанных с использованием незаконных такси.

Таксисты также предлагали отвезти пассажиров прямо на зимние курорты Болгарии по непомерным тарифам.

С 1 января полицейский отдел по борьбе с экономическими преступлениями выписал 150 штрафов в аэропорту Софии. Было обнаружено, что у девяти автомобилей в аэропорту были устройства для повышения цен на счетчиках.

Крассимир Сребров, директор Управления автотранспортных средств, сказал, что пассажиры, которые были обмануты водителями такси, должны сохранять квитанцию ​​такси, которая может быть использована при расследовании и вынесении наказания водителю.

Инспекторы также обнаружили, что некоторым водителям не хватает документов, требуемых по закону, включая свидетельство о психологической пригодности. Закон об обязательных периодах отдыха также нарушается.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство