Новости Болгарии: Болгарский премьер-министр Борисов обсуждает кризис миграции с турецким коллегой Бинали Йылдырымом

Болгарский премьер-министр Борисов обсуждает кризис миграции с турецким коллегой Бинали Йылдырымом

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел переговоры со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом 16 февраля во время ежегодной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает болгарская государственная медиа-служба.
Болгарский премьер-министр Борисов обсуждает кризис миграции с турецким коллегой Бинали Йылдырымом
Изображение: www.constitutionnet.org

Основной темой переговоров были инфраструктурные проекты в регионе, при этом Борисов подчеркнул важную роль Трансъевропейских коридоров 4, 8 и 10, которые обеспечивают связь в Европе, говорится в заявлении, сообщает The Sofia globe.

Борисов сказал, что деньги должны быть потрачены на инфраструктуру, образование и культуру, и добавил, что строительство железнодорожных линий, автомагистралей и цифровой инфраструктуры должно происходить параллельно.

В заявлении правительства Болгарии говорится, что улучшение инфраструктуры будет осуществляться исключительно в соответствии с европейскими стандартами.

«Я очень впечатлен тем, что Болгария достигла в этом направлении», - сказал Бинали Йылдырымом о строительстве инфраструктуры от Какукуле до Стамбула. «Когда мы закончим, мы сможем добраться до Китая из Лондона. У нас будет очень современная инфраструктура, которая пройдет через Болгарию и Турцию», - сказал он.

Борисов и Йылдырым обсудили миграционный кризис, подчеркнув хорошие результаты совместной работы между Софией и Анкарой, говорится в заявлении.

Также обсуждались вопросы подготовки к встрече ЕС-Турция, которая состоится в Варне в конце марта. Премьер-министр Турции сообщил Борисову о его встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, он охарактеризовал эту встречу, как плодотворный шаг на пути улучшения отношений, говорится в заявлении.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату