Новости Великобритании: Британская компания недовольна своей иммиграционной политикой

Британская компания недовольна своей иммиграционной политикой

Компании в Соединенном Королевстве сталкиваются с серьезной нехваткой рабочей силы в определенных секторах, сказал Адам Маршалл, генеральный директор BCC (Британские торговые палаты), и сказал, что нехватка подходящих сотрудников для некоторых рабочих мест вызывает проблемы. Маршалла сказал, что большинство предприятий не в состоянии ждать долго, когда четко сформируется британская иммиграционная политика.
Британская компания недовольна своей иммиграционной политикой
Изображение: i.ytimg.com

Говоря об иммиграции и нехватке квалифицированных кадров, Маршалл сказал, что если министры не захотят видеть незавершенные городские здания, гостиницы и дома для ухода, закрывающие свою деятельность в нескольких местах или производителей, инвестирующих в свои операции за границу, а не в Великобританию, им нужно действовать сразу, пишет Y AXIS NEWS.

Отклоняя «мифы», которые часто повторяются в отношении бизнес-домов, поддерживающих иммиграцию, чтобы нанять дешевую рабочую силу из-за рубежа, он сказал, что их исследования однозначно показали, что незначительное количество предприятий сознательно нанимает людей из-за пределов Великобритании, чтобы сократить расходы. Он утверждал, что другие компании стремились решить проблему нехватки квалифицированных кадров, нанимая местных жителей.

Хотя предприятия знали, что новая система будет создана для граждан Европы, нехватка рабочей силы не будет смягчена, если правительство Великобритании решит включить дорогую систему иммиграции для людей из-за пределов ЕС в Европу.

В феврале парламентский комитет по выборам предупредил, что перерывы в законах по иммиграции усугубляют тревогу у граждан ЕС и отсутствие безопасности для бизнеса.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании