Новости Сент - Китс и Невис: Люди должны быть хорошо осведомлены о программах гражданства (CBI), чтобы смягчить «дезинформацию и вредоносную информацию»

Люди должны быть хорошо осведомлены о программах гражданства (CBI), чтобы смягчить «дезинформацию и вредоносную информацию»

Главы правительств намерены завершить работу над Меморандумом о взаимопонимании (MOU), чтобы лучше сотрудничать и организовывать свои «Программы Гражданства путем инвестиций (CBI)» на пороге предстоящего 29-го Межсессионного совещания - Конференции глав правительств CARICOM (Карибское сообщество) с 26 по 27 февраля 2018 года в Порт-о-Пренсе, Гаити.
Люди должны быть хорошо осведомлены о программах гражданства (CBI), чтобы смягчить «дезинформацию и вредоносную информацию»
Изображение: a.travel-assets.com

«Мы обсуждали вопрос о CBI среди глав правительств, а также на уровне руководителей различных подразделений, и провели первое совещание. С проектом MOU, мы все согласились в принципе, он сейчас обсуждается среди наших технических специалистов. Мы надеемся, что в этом месяце мы сможем провести совещание в рамках совещания CARICOM на Гаити для завершения работы меморандума о взаимопонимании, который обеспечит более широкий обмен информацией», - сказал Премьер-министр Содружества Доминики и Председатель Монетарного совета ECCB, Почетный Рузвельт Скеррит при участии СМИ после недавно завершившегося 90-го заседания Валютного совета ЕЦББ в Центральном банке Восточно-Карибского центрального банка (ЕЦББ) в Сент-Китсе 16 февраля 2018 года, пишет Citizenship by investment.

Он подчеркнул важную роль, которую программы CBI играют в качестве источника дохода, особенно для малых островных развивающихся государств. Кроме того, премьер-министр Скеррит сказал, что люди должны быть хорошо осведомлены о программах CBI, чтобы смягчить «дезинформацию и вредоносную информацию в наших программах и то, как эти программы регулируются и контролируются».

«Во всех наших странах существует несколько уровней проверок, и мы используем те же агентства, которые развитые страны используют для проведения проверок», - сказал он.

Премьер-министр Доминиканской Республики сказал, что каждая страна с программами CBI имеет разные реалии, с которыми ей приходится сталкиваться.

«У нас в Доминике нет проблем с Сент-Китсом и Невисом, снижающими цену. Сент-Китс и Невис должны иметь дело с определенными реалиями и правительство должно принимать решения в интересах своих граждан», - сказал премьер-министр Скерритт, ссылаясь на недавний шаг Сент-Китс и Невиса по созданию временного Фонд помощи ураганам (HRF)-инвестиционный вклад «по варианту недвижимости», чтобы помочь правительству в ремонте общественной инфраструктуры и частной собственности, поврежденной во время сезона ураганов 2017 года.

В соответствии с HRF один заявитель может инвестировать невозмещаемый взнос в размере 150 000 долларов США; основной заявитель с тремя иждивенцами-невозмещаемый взнос в размере 150 000 долларов США и дополнительный взнос за каждого иждивенца независимо от возраста в 25 000 долларов США. Этот вариант доступен до  30 марта 2018 года.

Сент-Китс и Невис имеет старейшую существующую программу CBI в мире, имеющую свое происхождение в 1984 году.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис