Британские компании борются за заполнение вакансий

Британские компании борются за заполнение вакансий, кризис набирает обороты в промышленных центрах, бизнес-парках и строительных проектах в стране. В политике доминирует Брексит и отвлекает энергию правительства Великобритании практически от любой другой проблемы. Между тем, британским компаниям трудно найти персонал, необходимый для развития.
Британские компании борются за заполнение вакансий
Изображение: www.england.nhs.uk

Недостатки рабочей силы достигли высоких уровней для некоторых секторов, цитирует Guardian.  Это еще более ухудшилось из-за снижения иммиграции по причине падения Стерлинга в 2016 году и полного отсутствия специалистов в определенных областях, пишет Y AXIS NEWS.

Исследование, проведенное британскими торговыми палатами, показало, что почти 3/4 фирм сталкиваются с трудностями при наборе персонала. Теперь необходимо практическое решение этой неотложной и острой проблемы. Рабочие вакансии на всех уровнях на рынке труда остаются незаполненными. Это наносит ущерб не только владельцам бизнеса и их росту, но и экономике Великобритании.

Несколько фирм в Великобритании заявили, что они инвестируют в развитие и обучение своих работников на долгосрочной основе. Но это потребует много лет. Недостатки в поставках рабочей силы и навыков вовсе не допустимы для бизнеса в Великобритании.

Вне всяких сомнений, фирмам Великобритании требуется постоянный прием работников из ЕС, а также из стран за пределами ЕС, чтобы удовлетворить нехватку рабочих.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании