Количество иностранных рабочих, получающих ПМЖ в Канаде, продолжает расти

Расширяемые пути к постоянному проживанию в Канаде, увеличивают число жителей, говорит новое исследование. Все большее число иммигрантов, которые приезжают в Канаду в качестве временных иностранных рабочих, остаются дольше и получают постоянное место жительства, сообщает новый отчет Статистического управления Канады.
Количество иностранных рабочих, получающих ПМЖ в Канаде, продолжает расти
Изображение: rohidassanap.files.wordpress.com

Под заголовком «Насколько временны временные иностранные работники?» В отчете рассматриваются данные для четырех когорт временных иностранных рабочих (TFW) в возрасте от 18 до 64 лет, которые получили разрешение на работу в период с 1990 по 2009 год. Вместе когорты представляли более 1,3 миллиона держателей разрешения на работу, сообщает CIC news.

В исследовании также делается вывод о том, что продолжительность пребывания остается строго регламентированной, и является «распространенным заблуждением то, что принимающие страны часто не имеют достаточного контроля за тем, как долго TFW проживают в стране».

«Продолжительность и тип пребывания TFW в Канаде сильно ограничены правилами, регулирующими условия их разрешения на работу», - говорится в отчете.

Чтобы работать в Канаде в качестве TFW, требуется предложение о работе. Тем не менее, получение ПМЖ возможно без предложения о работе, главным образом через систему экспресс-въезда в Канаду.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США