Новости Франции: Франция больше не «худшая» страна в ЕС для иностранных студентов

Франция больше не «худшая» страна в ЕС для иностранных студентов

Франция привлекает международных студентов для обучения на территории своей страны. Но страна достаточно дорогая, особенно повседневная жизнь в Париже. Также недостаточно курсов на английском языке.
Франция больше не «худшая» страна в ЕС для иностранных студентов
Фото: vistasineducation.com

Франция поднялась на третье место в табло, но второй год подряд Германия считается лучшей страной для иностранных студентов, сообщает Study EU, пишет The Local.

Германия по-прежнему является фаворитом среди иностранных студентов в университетах ЕС, главным образом благодаря тому, что ее предложение в основном бесплатное и мирового класса.

Это, согласно докладу Study.EU, гамбургской компании, которая соединяет студентов со всего мира с европейскими университетами.

Высшие учебные заведения из тридцати европейских стран были ранжированы с использованием трех основных критериев для их классификации: образование, стоимость, жизнь и карьера.

Согласно исследованию ЕС, Великобритания перешла на второе место, так как она «непобедима в образовании, жизни и карьере», но не заняла первое место из-за «непомерно высоких» платы за обучение и стоимости жизни.

У французских университетов есть основания радоваться, обойдя Нидерланды на третьем месте, и в свете аналогичных исследований прошлых лет, которые поставили L'Hexagone на самое дно по уровню удовлетворения международных студентов.

Основными причинами для иностранных студентов во Франции, которые ранее считались самыми несчастными в Европе, были высокая стоимость жизни, отсутствие студенческих общежитий, общая дезорганизация и отсутствие курсов на английском языке.

Но Study.EU ставит Францию на третье место за ее «авторитетную, но доступную систему высшего образования». Согласно их выводам, Франция является 11-й самой дешевой страной для международного студента, сразу за Латвией.

Однако в докладе подчеркивается, что даже в пределах одной страны стоимость жизни и образования может сильно различаться. Сравните, например, завершение MBA во время пребывания в центре Парижа с историей обучения в Университете Гренобль-Альп.

Что касается качества образования, то Франция занимает четвертое место после Нидерландов.

Французские университеты не попали в первую десятку, когда речь заходит о категории «жизнь и карьера», в которой используются данные о владении английским языком среди населения, индекс мирового счастья ООН, уровень безработицы для получения высшего образования и личной безопасности для этого рейтинга.

В отчете Study.EU подчеркивается также, как Brexit продолжает оставаться проблемой среди преподавателей и студентов в Великобритании и тех, кто планирует скоро переехать туда.

«По сравнению с прошлым годом наблюдается заметный рост программ, предлагаемых на английском языке», - пояснил руководитель проекта, генеральный директор ЕС Bruno Blöss.

«Университеты на континенте готовятся к Brexit. Они ожидают, что европейские студенты будут искать альтернативы Великобритании в ближайшие годы».

Это несмотря на то, что ЕС и Великобритания теоретически согласны с тем, что учащиеся должны сохранять равные права в обеих областях на начальном этапе после Brexit.

 

Следите за нами в Твиттер