Количество выданных студенческих виз в Великобритании увеличилось на 27 процентов

Брюс Бакнейл, британский заместитель Верховного комиссара в Индии, заявил 20 февраля, что Соединенное Королевство хотело бы, чтобы больше студентов из Индии приезжало в Великобританию и зачислялось в учебные заведения. Он сказал, что количество виз уровня 4, выданных индийским студентам, увеличилось на 27 процентов в 2017 году.
Количество выданных студенческих виз в Великобритании увеличилось на 27 процентов
Изображение: i.ytimg.com

Представитель государства Великобритании заявил, что они предоставили более 14 000 студенческих виз в дополнение  примерно к 5000 краткосрочных учебных виз. Он сказал, что индийским гражданам также были предоставлены 53 000 виз уровня 2. Бакнейл, цитирует Press Trust Индии, сказал, что в британских университетах работало 5000 человек индийского происхождения. Он добавил, что, хотя у них много студентов, они хотели бы видеть больше иностранных студентов в своих известных университетах.

На вопрос о том, разрешат ли студентам искать работу после завершения учебы, он сказал, что они уже начали экспериментальный проект в партнерстве с некоторыми вузами, которые позволяют студентам продлить свое пребывание на шесть месяцев в Великобритании после учебы для поиска работы. По словам Бакнейла, они распространят эту программу еще в 23 университетах с сентября 2018-1919 годов.

Бакнейл сказал, что они, однако, хотели, чтобы учащиеся соблюдали иммиграционные законы своей страны и не злоупотребляли ими.

«Маленькая Индия» заявила, что недавно была предпринята кампания под названием «Beat the peak», которая побуждает тех, кто хочет посетить их страну, подать заявку на визу минимум за три месяца, чтобы они могли избежать спешки.

Говорят, что из 60 000 виз, выданных Великобританией в 2017 году, индийцы получили две трети из них. Недавно Великобритания также заявила, что они рассматривают возможность запуска двухлетних многократных виз для индийцев после того, как пилотный проект был запущен для Китая.


Следите за нами в Твиттер