Высококвалифицированные индийские специалисты активизировали британские протесты

Высококвалифицированные индийские специалисты активизировали свои британские протесты против враждебной иммиграционной политики правительства Великобритании. В настоящее время они сотрудничают с иммигрантами из других стран. На этой неделе планируется провести большой протест перед парламентом Великобритании.
Высококвалифицированные индийские специалисты активизировали британские протесты
Изображение: travel.home.sndimg.com

Группа высококвалифицированных иммигрантов представляет почти 1000 ИТ-специалистов, инженеров, врачей и преподавателей из стран, не входящих в ЕС. Она объеденяет иммигрантов из Африки и Южной Азии в самый  крупный протест, когда-либо проводившийся, цитирует Times of India, пишет Y AXIS News.

Эксперты вместе со своими семьями будут протестовать против необоснованных отказов и задержек со стороны Министерства внутренних дел Великобритании. Это касается заявлений, которые они подали в UK ILR. В основном это граждане Индии, Нигерии, Бангладеш и Пакистан.

Адити Бхардвадж, которая является одним из организаторов протестов в Великобритании, сказала, что число иммигрантов, присоединяющихся к протесту, растет, так как им отказывают в праве оставаться и работать в Великобритании без оснований. Эти специалисты прибыли в Великобританию на основании визы уровня 1. Они имеют право подать заявку на получение статуса PR или ILR после законного проживания в течение 5 лет в Великобритании, сказала Адити.

Категория виз General Tier 1 использовалась несколькими ИТ-специалистами из Индии. Но выдача этих виз была прекращена в 2010 году. Однако существующие владельцы виз имеют право подать заявку на PR до 2018 апреля, если они удовлетворяют всем требованиям.

Группа высококвалифицированных иммигрантов заявила, что в 100 случаях отказано в заявках на основании положения Закона об иммиграции Великобритании, в котором говорится об уклонении от уплаты налогов и преступниках.


Следите за нами в Твиттер