Иммиграция из ЕС падает, британские фирмы обеспокоены

Впервые с 2012 года иммиграция из ЕС в Великобританию снизилась. По итогу отчетного года в стране осталось менее 100 000 человек. Работодатели Великобритании обеспокоены данной ситуацией, так как они не получают должную высококвалифицированную рабочую силу из ЕС, а значит им нужно смотреть в других странах.
Иммиграция из ЕС падает, британские фирмы обеспокоены
Фото: media.cntraveller.in
Иммиграция из ЕС впервые снизилась ниже 100 000 человек с 2012 года, и это обеспокоило британские фирмы, которые уже пострадали от нехватки квалифицированных рабочих. Эти цифры были опубликованы Национальным статистическим управлением Великобритании. Чистая ежегодная иммиграция из ЕС составляла 90 000 человек за год, закончившийся в сентябре. Это разница числа прибытий и выездов граждан ЕС из Великобритании.
Впервые с 2012 года показатель иммиграции из ЕС снизился ниже 100 000 человек, как цитирует Financial Times. Эти статистические данные подтверждают растущие доказательства того, что уровень миграции из ЕС постоянно снижается. Это вынуждает британские фирмы смотреть за пределы ЕС для поиска рабочих.
Показатели ONS также показали, что чистые прибытия не входящих в ЕС граждан за год, закончившийся в сентябре, составили 205 000 человек.
Tej Parikh, старший экономист в Institute of Directors, сказал, что это снижение усилит беспокойство предприятий. Это связано с тем, что на этом этапе рынок труда определенно напряжен, добавил он. В Великобритании постоянно существуют вакансии и исторические низкие уровни безработицы. По словам господина Parikh, фирмы пытаются сдерживать пул талантов.
Управляющий директор CBI People and Infrastructure Neil Carberry сказал, что становится все труднее и труднее набирать рабочих, необходимых для бизнеса. Это даже очевидно с рекордными высокими показателями занятости, добавил он.
С другой стороны, усилия предприятий по найму работников за пределами ЕС были затруднены потолком по ежемесячной визе Уровня 2. Они предлагаются квалифицированным работникам, которые не из ЕС. Заявки на эти визы значительно превысили предложение в феврале, январе и декабре. Это означает, что несколько иммигрантов, которые включают врачей, также лишились виз.
 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании