Amnesty International бросает вызов Болгарии по вопросу отношения к беженцам

«Amnesty International» опубликовала свой международный отчет за 2017/18 год, в котором он освещает отношение к Болгарии к мигрантам и беженцам, говорит, что пропаганда ненависти против меньшинств продолжается и что существует постоянная угроза, политическое давление и нападения на журналистов.
Amnesty International бросает вызов Болгарии по вопросу отношения к беженцам
Изображение: worldrenew.net

Что касается обращения с беженцами, то в докладе говорится, что продолжаются краткие задержания, отступления от закона и злоупотребления на границе, сообщает The Sofia Globe.

«Необходимые услуги не были предоставлены мигрантам и беженцам, в том числе несопровождаемым детям», согласно докладу Amnesty International, опубликованному 22 февраля.

«Климат ксенофобии и нетерпимости резко усилился. Беженцы по-прежнему подвергается риску повсеместной дискриминации».

В докладе говорится, что число беженцев и мигрантов, въезжающих в Болгарию, сократилось, но сообщения о частых нарушениях закона, чрезмерном применении силы и краж пограничной полицией продолжались.

Незаконный пограничный переход оставался уголовно наказуемым, что привело к административному задержанию мигрантов и беженцев, включая несопровождаемых детей, которые прибыли в большем количестве.

В докладе говорится, что правозащитные организации зафиксировали многочисленные заявления о жестоком обращении с беженцами и просителями убежища и некачественными условиями содержания в местах лишения свободы.

Он отметил, что в феврале 2017 года местные власти в городе Элин Пелин отказались принять сирийскую семью, получившую гуманитарный статус в Болгарии. Мэр публично предупредил, что «Мусульмане из Сирии не приветствуются» и отказались регистрировать семью и выдавать им документы, удостоверяющие личность.

Другие муниципалитеты также выразили подобное нежелание принимать беженцев, говорится в докладе.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь: https://sofiaglobe.com/2018/02/22/amnesty-international-slams-bulgaria-on-treatment-of-refugees-hate-speech-media-freedom/


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории