Новости Мальты: Рейтинг восприятия коррупции на Мальте почти не изменился по сравнению с прошлым годом

Рейтинг восприятия коррупции на Мальте почти не изменился по сравнению с прошлым годом

Мальта заняла 46-е место в рейтинге восприятия коррупции в 2017 году с 56 очками, превысив средний балл 43, но сохранила свое место среди стран с самым низким рейтингом в Европе.
Рейтинг восприятия коррупции на Мальте почти не изменился по сравнению с прошлым годом
Изображение: d32dsh9a6dg9hg.cloudfront.net

Самый высокий балл на Мальте был зарегистрирован в 2015 году, когда он составлял 60 очков. Однако, сократился до 55 в 2016 году, и вырос на один пункт в 2017 году, сообщает Maltatoday.

Индекс оценивает 180 стран и территорий по их предполагаемым уровням коррупции в государственном секторе по данным экспертов и бизнесменов. В нем используется шкала от 0 до 100, где 0 высокая коррупция, а 100 - очень чисто.

В этом году в Индексе восприятия коррупции, выпущенном Transparency International, подчеркивается, что большинство стран практически не добились успеха в борьбе с коррупцией.

Согласно индексу, Новая Зеландия, Дания и Финляндия являются самыми безопасными странами, набрав наивысшую отметку 90. Хотя ни одна страна не имеет 100 баллов,  что означало бы, что они полностью чисты от коррупции, более двух третей стран набрали менее 50 баллов по индексу, а средний балл был 43.

Дальнейший анализ показывает, что журналисты и активисты в коррумпированных странах каждый день рискуют своей жизнью. Каждую неделю минимум одного журналиста убивают в странах, которые сильно коррумпированы. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты