Китай предупреждает владельцев двойного гражданства

Китайская Народная Республика не признает двойное гражданство для любого китайского гражданина. Пекин предупредил о своей нулевой терпимости к двойному гражданству. Теперь некоторые иностранные граждане, опасаются последствий возвращения, по данным South China Morning Post
Китай предупреждает владельцев двойного гражданства
Изображение: mediageneral.hoxbxqj6tmpykipp98ol.maxcdn-edge.com

11 февраля 2018 года китайское посольство в Лондоне опубликовало следующее:, пишет Citizenship by investment.

Недавно китайское посольство в Соединенном Королевстве обнаружило в своей работе, что некоторые заявители, подозреваются в мошенничестве с получением китайских паспортов. Посольство соблюдало соответствующие китайские законы и политику. В статье 3 Закона о гражданстве Китайской Народной Республики говорится, что «Китайская Народная Республика не признает двойное гражданство». Статья 9 гласит, что «китайские граждане, проживающие за границей, которые добровольно присоединяются или приобретают иностранное гражданство, автоматически теряют свое китайское гражданство».

Для тех, кто незаконно получил китайские паспорта в нарушение вышеуказанных положений, китайское посольство и консульства в Соединенном Королевстве аннулируют или объявляют соответствующие документы недействительными, а соответствующей персоне будет отказано во въезде.

Китайские СМИ сообщили, что с 2013 года по июнь 2014 года Министерство общественной безопасности отменило документы регистрации более чем на миллион человек, по причине владения несколькими удостоверениями личности или двойным гражданством. 

Правительственная политика, которая будет официально реализована на следующей неделе, временно запретит держателям иностранных паспортов покинуть страну, если они не отменили зарегистрированное постоянное место жительства в Китае. Помимо необходимости столкнуться с неопределенными штрафами, нарушители будут вынуждены вернуться в свое первоначальное место жительства, чтобы отменить свой домашний регистр в соответствующих органах, прежде чем им разрешат покинуть Китай.


Следите за нами в Твиттер