Депортация США уже нацелилась на людей, не совершающих преступления

С октября по декабрь было зафиксировано 39174 ареста для депортации, по сравнению с 27 402 в течение последних трех месяцев администрации Обамы. Согласно данным, опубликованным в пятницу, люди, арестованные сотрудниками депортации, не имеют никаких криминальных предпосылок.
Депортация США уже нацелилась на людей, не совершающих преступления
Изображение: bloximages.chicago2.vip.townnews.com

Иммиграционная и таможенная служба США заявила, что только 65 процентов арестованных с октября по декабрь были преступниками, по сравнению с 82 процентами за последние три месяца администрации Обамы. С другой стороны, аресты преступников подскочили на 14 процентов до 25 626 с 22 484, но аресты тех, кто не преступал закон, почти утроились до 13 548 с 4918 человек, пишет 7 San Diego.

По данным ICE, в 2017 году, в котором четыре месяца руководил Обама, 74 процента арестованных для депортации имели уголовные обвинения и еще 16 процентов ожидали решение суда. Наиболее распространенными преступлениями были преступления под воздействием наркотиков, другие - нарушение правил дорожного движения и нарушение правил иммиграции.

Администрация заявила, что люди с криминальными историями остаются в приоритете на депортацию, но никто в стране не имеет гарантий, что его не депортируют. Многим с давними связями в США, которые остались в стране без проблем с разрешения Обамы, теперь приказано уехать.

В феврале бывший министр безопасности страны Джон Келли, ныне начальник штаба Трампа, отказался от политики администрации Обамы по ограничению депортаций для людей, представляющих угрозу общественной безопасности, осужденных преступников и тех, кто недавно пересек границу, фактически превратив любого в стране незаконно уязвимыми.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США