Самый большой CIP в истории: инвестиции CIP в Кипр достигают 6,6 млрд. евро

Программа инвестирования в гражданство Кипра не регулярно публикует официальные отчеты о количестве или распределении гражданства своих заявителей, а также о суммах, вложенных в нее, но она регулярно делится такой информацией с парламентом, некоторые части которой, время от времени, просачиваются на публику. Как репортеры в отрасли инвестиционной миграции, мы полагаемся на эту каплю цифр - здесь данные для оценки периодической статистики по Кипрскому CIP.
Самый большой CIP в истории: инвестиции CIP в Кипр достигают 6,6 млрд. евро
Изображение: i.ytimg.com

По данным кипрского агентства новостей, официальные представители программы информировали кипрский парламент на прошлой неделе о том, что на данный момент в рамках этой программы было выпущено около 3300 паспортов, сообщает Investment migration insider.

В последние официальные данные, представленные в апреле 2017 года Министерством финансов, озвучено, что Кипр выдал около 2000 паспортов и получил свыше 4 млрд. евро через CIP с 2013 года.

Рассматривая арифметику, 2000 паспортов должны в действительности означать 2000 основных заявителей, а не отдельных лиц, поскольку 4 млрд. евро, разделенных на 2000, составляют ровно 2 млн. евро, что является минимальным инвестиционным требованием. Если в число 2000 были включены иждивенцы, общий объем инвестиций должен был быть намного меньше, чем 4 млрд. евро, так как одного взноса в размере 2 млн. евро было бы достаточно, чтобы квалифицировать всю семью.

Теперь, когда в парламент сообщается, что в рамках программы было выпущено в общей сложности 3300 паспортов, мы предполагаем, что это означает, что одобрено 3300 заявлений , поскольку если к апрелю 2017 года было утверждено 2 000 основных заявителей, это должно означать, что количество паспортов, было бы около 6 000 уже к прошлому году.

Мы объединяем два официальных заявления и делаем следующие выводы:

1.Cyprus одобрил 1300 заявок по программе с апреля прошлого года.

2. Общие инвестиции по программе с апреля 2017 года составили приблизительно 2,6 млрд. евро (1300 х 2 млн. евро), или около 60 млн. евро  в неделю.

3. Это приводит к общему объему инвестиций в рамках программы с момента создания до 6,6 млрд. евро.

4. Инвестиции, связанные с CIP в 2017 году, равны 16% ВВП Кипра в 2016 году.

5. Кипрский CIP, следовательно, является самым прибыльным CIP в истории, а также тем, который натурализовал наибольшее количество инвесторов.

6. 2,6 млрд. евро полученные в прошлом году также означают, что программа видела больше инвестиций , чем все другие программы в мире вместе взятые .

Пожалуйста, имейте в виду, что эти цифры представляют собой оценки, основанные на специальных заявлениях в парламенте, и что любая из презумпций может основываться на ошибочной информации. Если у любого из наших читателей есть информация об обратном, сообщите нам.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство