Южная Корея впервые возглавила Индекс паспортов

Южная Корея впервые возглавила Индекс паспортов, занимая первое место в списке лучших паспортов, предлагающих безвизовый режим. Она набрала 162 безвизового балла, наравне с Сингапуром. Индекс паспорта считается глобальным авторитетом для ранжирования паспортов.
Южная Корея впервые возглавила Индекс паспортов
Изображение: kids.nationalgeographic.com

Это показатель мощности паспортов по всему миру, говорит Lonely Planet, сообщает Y AXIS News.

Страны ЕС, как правило, получают высокие места в рейтинге. Но в 2017 году Сингапур взял первое место. На сегодняшний день на вершине находятся две страны из Азии - Южная Корея и Сингапур.

Рейтинг Южной Кореи поднялся после визового отказа от Узбекистана и изменения в визовой политике Сомали. Нации по всему миру открываются для заморских путешественников. Скорость международных путешествий без проблем определяется по показателю World Openness по Индексу паспортов. 

Ослабление визовых процессов или предоставление виз - одна из важнейших мер, по которым страны поощряют туризм. В последнее время Саудовская Аравия объявила, что она начнет предлагать туристические визы в первый раз. Она предлагает визы только для паломников, деловых людей или посетителей, которые имеют семьи в стране.

Бразилия также начала новую схему E-Visa. Это уменьшит время ожидания и цену для путешественников из Канады, Японии, Австралии и США. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза