Eurostar зафиксировал увеличение пассажиропотока из-за туристов из США и бизнесменов

Компания Eurostar, которая предлагает услуги пассажирских перевозок по железной дороге между Великобританией и континентальной Европой, зафиксировала рост пассажиров и прибыли за 2017 год. В основном это произошло благодаря туристам из США и бизнесменам, которым комфортнее добираться на поезде до встреч, чем на самолете.
Eurostar зафиксировал увеличение пассажиропотока из-за туристов из США и бизнесменов
Фото: www.latimes.com

Eurostar сообщила о высоких показателях в 2017 году, чему способствовало поднятие бизнес-трафика и резкое увеличение числа путешественников из США, пишет Breaking Travel News.

Доходы от продаж на скоростном пассажирском железнодорожном сообщении между Великобританией и континентальной Европой выросли на 11% до 880 миллионов фунтов стерлингов в 2017 году, по сравнению с 794 миллионами в 2016 году.

Количество пассажирских перевозок в годовом исчисление выросло на 3% до 10,3 миллиона.

Eurostar сообщила о предварительной неаудированной операционной прибыли в размере 57,6 млн. фунтов стерлингов в 2017 году по сравнению с убытком в размере около 25 млн. фунтов стерлингов в предыдущем году.

Увеличение числа посетителей США, планирующих поездку на Eurostar, продолжалось в течение года, при этом объем пассажиров увеличивался на 26% по сравнению с 2016 годом.

С королевской свадьбой в Великобритании в мае и Парижем, где проходит Ryder Cup в сентябре, рост трафика с американского рынка, похоже, продолжится в 2018 году.

Nicolas Petrovic, исполнительный директор Eurostar, сказал: «В прошлом году мы увидели реальное оживление на американском рынке в сочетании с хорошим ростом деловых поездок».

«После позитивной работы в 2017 году мы теперь можем расширить наш охват до Нидерландов».

«С каждым годом более четырех миллионов пассажиров, путешествующих по воздуху между Лондоном и Амстердамом, имеют значительный потенциал роста для обслуживания и общего рынка».

Объем деловых путешественников на Eurostar также вырос на 8% в прошлом году по сравнению с 2016 годом, усилив интерес среди деловых пассажиров за скорость, удобство и комфорт высокоскоростного железнодорожного транспорта над самолетом.

После первой поездки на прошлой неделе, билеты теперь продаются для нового маршрута Eurostar в Амстердам с первым коммерческим сервисом, отправляющимся из Лондона St. Pancras 4 апреля.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании