VisitBritain приветствует увеличение потока туристов из Китая

На 33% увеличился поток туристов из Китая в Великобританию в 2017 году. Граждане Китая больше всех тратят во время отпуска и остаются на большее количество ночей.
VisitBritain приветствует увеличение потока туристов из Китая
Фото: https://static.independent.co.uk

В Великобритании наблюдается рост посещений из Китая, и страна готова приветствовать новых посетителей в преддверии китайского Нового года, пишет Breaking Travel News.

В Великобритании за первые девять месяцев 2017 года наблюдался сильный рост в 33% туристов из Китая, при этом их траты увеличились на 48%.

VisitBritain оценивает данные за весь год, было около 330 000 посещений и около 667 миллионов фунтов стерлингов в качестве расходов.

Прогнозы на 2018 год прогнозируют около 349 000 посещений из Китая в Великобританию, а посетители потратят около 722 млн. фунтов стерлингов.

Посещения из Китая в Великобританию более чем удвоились за десятилетие до 2016 года.

Китайский Новый год, который начинается 16 февраля, - это лучшее время для путешествий для китайцев, и Великобритания готовится принять некоторые из крупнейших торжеств за пределами Азии.

Начиная с трех дней празднований в Ливерпуле, парады в Манчестере и львиных танцев в Бирмингеме, фестивалей и спектаклей в Дареме, Эдинбурге, Глазго, Ньюкасле Гейтсхеде и острове Уайт, а также в Лондонском Чайнатауне и Трафальгарской площади, есть множество событий в Великобритании.

Директор VisitBritain Patricia Yates сказала: «Мы хотим, чтобы Великобритания стала местом назначения для посетителей из Китая, самого ценного рынка туристов в мире».

«Мы отталкиваемся от роста, который мы наблюдаем, открывая новую кампанию в Китае, демонстрируя, что Британия полна забавных мероприятий и удивительно неожиданных событий круглый год».

«И мы работаем с коммерческими партнерами, такими как BA и Ctrip, чтобы преобразовать идею посетить в бронирование, что облегчает путешествие сюда и исследовать больше Великобритании, управляя нашими амбициозными планами роста».

Китайские посетители являются одними из самых высоких по тратам гостей Великобритании, тратя в среднем 1 972 фунтов стерлингов во время своего визита, что более чем в три раза превышает средний уровень рынка.

Они также остаются дольше на отдых в Великобритании, чем другие международные посетители, в среднем на десять ночей по сравнению с шестью для других рынков.


Следите за нами в Твиттер