Парламент Антигуа и Барбуды распущен

Парламент был распущен по поручению премьер-министра Гастона Брауна, который сообщил общественности, что это должно быть сделано в рамках подготовки к всеобщим выборам в марте. Браун подтвердил СМИ OBSERVER: «Да, парламент был распущен, уведомление было отправлено клерку парламента».
Парламент Антигуа и Барбуды распущен
Изображение: www2.ncte.org

Клерк, Рамона Мал, подтвердил получение документа. С тех пор как премьер-министр Браун сделал объявление о выборах, жители спрашивали, кто будет управлять делами страны между датой роспуска и выборами 21 марта, сообщает The daily observer.

Адвокат д-р Дэвид Дорсет дал объяснение в эксклюзивном интервью СМИ OBSERVER.

«Парламент распущен, это означает, что члены законодательной власти, члены парламента не могут теперь зайти в парламентский зал или в здание парламента и заявить, что они проводят какие-либо сессии, принимать какие-либо законы или принимать какие-либо резолюции», - сказал он.

Д-р Дорсетт сказал, что парламент может быть вновь созван в исключительных обстоятельствах. Он сказал, что прямо сейчас, несмотря на то, что парламент больше не функционирует, министры все еще должны управлять исполнительными делами страны.

«Министры не теряют своих портфелей ... в нашей демократической системе есть три ветви власти: судебная ветвь, исполнительная и законодательная. Законодательная власть принимает закон и состоит из парламентариев. Таким образом, эта ветвь власти была распущена, но исполнительная власть активна и работает», - объяснил он.

Эта ветвь власти возглавляется Кабинетом министров, который возглавляет премьер-министр, а министры также входят в состав Кабинета министров.

Он сказал, что те, кто хочет стать членами парламента, должны выдвигаться их сторонниками и платить номинальную плату. Как только кандидатуры будут одобрены, они станут кандидатами на выборах.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство