Доминика получила 2200 банановых плантаций с Мартиники
Банановая индустрия Доминики должна извлечь выгоду культивируемых банановых растений. Плантации прибыли на остров в среду, 28 февраля 2018 года из французского департамента Мартиники. Это представляет собой ощутимый вклад французских властей в помощь банановой индустрии Доминики, которая восстанавливается после разрушений, которые вызвала ураган Мария.
Изображение: sibvoyage.ru

Ангус Макинтайр, сотрудник по сельскому хозяйству, отвечающий за проект, объяснил что отгрузка 2 200 банановых плантаций является первой из двух таких грузов. Следующий груз должен быть отправлен через четыре недели, пишет Da Vibes.

В прошлом месяце французская техническая миссия с соседнего острова Мартиника посетила Доминику и встретилась с представителями Министерства сельского хозяйства и фермерами, избранными для экспериментального внедрения этого нового введения.

Макинтайр объяснил, что это действительно экспериментальная фаза для этого сорта бананов (Gal clone), которые происходят из Израиля и доставлялись на острова через Францию. Таким образом, необходимо провести дальнейшие исследования производительности плантаций.

Помимо распределения между 3-4 фермерами, Министерство сельского хозяйства сохранит определенное количество для своих собственных исследовательских и демонстрационных целей.

У растения есть определенные физиологические свойства, которые в настоящее время не существуют на острове, Макинтайр объяснил, что ураган «Мария» нанес серьезный удар по индустрии бананов, поэтому необходимо импортировать новые посадочные материалы.

Он сказал, что около 14 000 посадок были уничтожены на Сельскохозяйственной станции в Портсмута из-за паводковых вод во время Марии; промышленность также пострадала от сломанных банановых стеблей.

Он сообщил, что Доминика уже заплатила за большую партию банановых растений из Франции. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики