Америку беспокоят безвизовые туристы с ESTA

Соединенные Штаты начали бороться с гражданами из 38 стран, которые прибывают в страну с помощью программы VWP (Visa Waiver Program) без получения официальной визы, известную как ESTA. Регистрация ESTA, действительна в течение двух лет, позволяет ее владельцам оставаться на 90 дней в стране. Через эту программу приезжает около 20 миллионов посетителей в год. Вся информация ESTA автоматически проверяется Министерством национальной безопасности США (DHS) помимо INTERPOL.
Америку беспокоят безвизовые туристы с ESTA
Изображение: images4.fanpop.com

Недавно DHS объявило о том, что ежедневно будет анализировать данные ESTA, чтобы гарантировать, что он использует новейшую разведывательную информацию о конкретном посетителе, пишет Y AXIS News.

Администрация США также начала разбираться с путешественниками из этих стран, которые нарушают свой 90-дневный срок. Она будет оценивать страны с высокими показателями завышения (два процента или выше) и начнет кампанию по информированию общественности о штрафах за просрочку.

DHS, цитирует JD Supra, сообщает, что только четыре страны пока не будут нуждаться в организации этой образовательной кампании - Португалия, Венгрия, Греция и Сан-Марино. На данный момент путешественники, которые нарушают правило 90 дней часто, будут депортированы. И страна, которая нарушает это правило, также может быть исключена из программы VWP.

Новая программа была запущена CBP (таможенная пограничная охрана), чтобы помочь посетителям придерживаться 90-дневного правила и предотвратить его просрочку. В дальнейшем, на веб-сайте CBP, путешественники могут ввести свое имя и паспортную информацию на вкладке «Просмотр соответствия» и смогут сами убедиться, сколько дней они могут оставаться на законных основаниях в Америке. Кроме того, электронное напоминание также будет отправлено CBP для путешественников в США за 10 дней до истечения срока их законного допуска. Если кто-либо из иностранных граждан задержится, они также получат электронное письмо.

CBP также объявила о том, что она будет постепенно расширять программу уведомления по электронной почте для других временных классов допуска.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США