Как Brexit повлияет на британских пенсионеров, проживающих за рубежом?

Эксперты рассказали о том, как можно перевести свою пенсию из Великобритании в Европу, а также о недостатках и преимуществах данной схемы.
Как Brexit повлияет на британских пенсионеров, проживающих за рубежом?
Фото: VNZ.SU

Поскольку пенсионный кризис продолжает доминировать в британских заголовках, никогда не было лучшего времени, чтобы рассмотреть возможность перевода вашей британской пенсии, пишет The Local.

Все большее число британских пенсионеров переводят свои пенсии на международном уровне. Но почему так много людей принимают действия, может и вам стоит?

Для более глубокого понимания The Local поговорила с Darren Height, генеральным директором Belgravia Wealth Management, независимой финансовой консалтинговой компании, которая работает на международном уровне.

Height объяснил, что любой, кто оставил пенсию позади в Великобритании, должен понять свои варианты, чтобы узнать, отвечает ли перевод пенсии их интересам.

Любой, кто ранее работал в Великобритании и оставил свою пенсию, должен действительно понимать свои варианты», - советует Height.

В частности, говорит он, если у вас есть окончательная зарплата для пенсии с компанией, которая не сможет выполнить свои обязательства в будущем.

Согласно отчету PWC за 2016 год, дефицит пенсионных средств в Великобритании в настоящее время составляет 460 млрд. фунтов стерлингов (517 млрд. евро), в результате чего многие пенсионеры со значительно более низким доходом или, в некоторых случаях, вообще ничего не получают. Это, по понятным причинам, привело к отсутствию уверенности в схемах, побуждающих пенсионеров к переводу пенсий заграницу.

Height рекомендует, чтобы в качестве первого шага люди заглядывали в финансирование своей нынешней схемы, чтобы выяснить, работает ли она в дефиците.

Он добавляет, что нынешняя нестабильность в Великобритании также вызывает беспокойство. По мере того как Brexit подходит, он советует держателям пенсионных взносов Великобритании осознать возможные последствий.

В марте 2017 года британское правительство объявило, что начнет взимать 25% налогообложение выплат по всем международным пенсионным переводам вне ЕЭЗ или в страну без квалификационной схемы HMRC, где клиент является резидентом.

В настоящее время те, кто живет в ЕС, не пострадали, но Height предсказывает, что это не будет долго продолжаться.

«Мы в отрасли считаем, что, как только Brexit произойдет, различные налоги будут взиматься с британских пенсионеров, которые больше не проживают в Великобритании, а живут в ЕС», - говорит он.

Height объясняет, что правительство рассматривает пенсии как самые очевидные с точки зрения налогов и начинает активно искать нерезидентов.

«Эти пенсии были спроектированы определенным образом, чтобы было освобождение от налогов, потому что налог в конечном итоге будет возвращаться к правительству», - говорит он.

Он предполагает, что правительство скоро нацелится на людей, выезжающих за границу, и не возвращающих свой налог в британскую казну.

Height продолжает, рекомендуя людям взглянуть на изменения в пожизненном пособии по пенсиям.

Предельный размер пенсионного пособия до 2006 года когда он был установлен, не превышал 1,5 млн. фунтов стерлингов, после чего все сбережения в значительной степени облагались налогом. Это увеличилось до 1,8 миллиона фунтов стерлингов в 2010/11 году и с годами неуклонно сокращается. За последние три года это пособие сократилось на 33%, до бесплатного пособия в размере 1 миллиона фунтов стерлингов.

Итак, каковы варианты предотвращения прогнозируемого удержания налогов и защиты вашего будущего?

Нерезиденты могут перенести пенсию в Великобританию и разместить ее в QROPS, Квалифицированной признанной программе заграничных пенсий. Это означает, что эта схема была одобрена HMRC, даже если она работает за пределами Великобритании.

«Есть большие преимущества для людей, переносящих свою пенсию в HMRC признанную пенсию», - говорит Height.

Во-первых, он объясняет, что они могут получить доступ к своей пенсии с 55 лет, а пенсионный доход будет передан без налога на прибыль в Великобритании. Пенсионеры также имеют полный контроль над валютой, которая может быть конвертирована в любое время.

Более того, в утвержденной HMRC пенсии доходы могут быть переданы без уплаты налогов, когда человек уходит. Это позволяет бенефициарам избегать налогов Великобритании после смерти, вместо этого они получают 100% пенсии покойного.

Это может показаться простым, но передача вашей британской пенсии на международном уровне - сложный процесс, который без помощи экспертов может занять годы.

«Это очень сложно, и административная часть не простая», - говорит Height. «Там должны быть связи между пенсионными доверительными лицами и в то же время, когда нужны рекомендации FCA Великобритании. Я встретил человека в Париже, который пытался сделать перевод в течение 2-3 лет и не мог этого сделать!

С помощью финансового консультанта в Belgravia Wealth Management весь процесс можно сделать, как правило, через 4-6 недель.

При переводе для клиента нет никакой стоимости, вместо этого Belgravia взимает плату с финансового учреждения, такое как пенсионное доверительное учреждение. В Belgravia деньги не передаются, компания просто облегчает передачу напрямую от доверительного управляющего до доверительного управляющего.

«Мы просто направляем людей через этот процесс», - говорит Height. «Мы берем их за руку и показываем им путь».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании