Новый план действий направлен на увеличение франкоязычной иммиграции за пределами Квебека (Канада).

К 2023 году 4,4% всех иммигрантов, проживающих за пределами Квебека (Канада), будут франкоязычными в рамках совместного федерально-провинциального плана.
Новый план действий направлен на увеличение франкоязычной иммиграции за пределами Квебека (Канада).
Изображение: zametrami.ru

Новый совместный план действий, объединяющий федеральные, провинциальные и территориальные правительства Канады, направлен на увеличение числа франкоязычных иммигрантов, которые поселяются за пределами Квебека, пишет CIC news.

Стартовала программа 2 марта, следом за собранием федеральных, провинциальных и территориальных министров, ответственных за иммиграцию, и франкоязычные общины Канады.

 «Франкоязычные иммигранты вносят вклад в силу и процветание нашей страны, добавляя вклад к богатому культурному и языковому разнообразию Канады», - говорится в плане. «Франкоязычная иммиграция играет роль в поддержании жизнеспособности франкоязычных общин по всей Канаде, она также помогает решать проблемы рынка труда и помогает поддерживать Канаду как двуязычную страну».

В плане отмечается, что общая доля канадского населения за пределами Квебека, использующего французский как первый официальный язык, снижается, и «требуется больше работы», чтобы отменить эту тенденцию.

С другой стороны, он отмечает, что ежегодное число франкоязычных экономических иммигрантов в Канаде, которые поселились за пределами Квебека, увеличилось с 850 в 2003 году до 2400 в 2017 году.

 «Федеральное правительство обязано помогать создавать и поддерживать сообщества франкоязычных меньшинств по всей Канаде, частично через франкоязычную иммиграцию», - сказал в пресс-релизе министр иммиграции Канады Ахмед Гуссен.


Следите за нами в Твиттер