Новости Мальты: Международный аэропорт Мальты занял второе место среди европейских аэропортов

Международный аэропорт Мальты занял второе место среди европейских аэропортов

Пассажиры выбрали аэропорт Мальты одним из лучших в 2017 году. Он получил 2 место среди 343 оцененных аэропортов по всему миру. Даже проходящие ремонтные работы в течение года не помещали данной оценке.
Международный аэропорт Мальты занял второе место среди европейских аэропортов
Фото: bay.com.mt

Международный аэропорт Мальты занял второе место среди других европейских аэропортов в награде Airport Service Quality 2017, которая оценивала 343 аэропорта по всему миру по мнению отправляющихся пассажиров через них в течение года, сообщает Malta Today.

В течение последних девяти лет аэропорт смог занять место в пяти лучших европейских аэропортах, однако это самое высокое, что он получал в наградах, которые организуются Airport Council International.

«Общая оценка удовлетворенности пассажиров в прошлом году была самой высокой на сегодня. Эта оценка повысила аэропорт на место в рейтинге с 2016 года, где он находится наравне с московским Шереметьево (более 40 миллионов пассажиров в год) и Порту (более 10 миллионов пассажиров в год). Первое место в европейской категории было объявлено российскому аэропорту Сочи, через который путешествует более пяти миллионов пассажиров в год», - говорится в пресс-релизе MIA.

Аэропорт сказал, что высокий рейтинг был еще более значительным, учитывая проблемы, с которыми он сталкивается в 2017 году из-за проекта «Реконфигурация терминалов», который велся внутри него.

«Это самая подходящая награда для команды, которая прилагает большие усилия для предоставления отличного сервиса и поиска новых способов улучшения пассажирского опыта», - сказал генеральный директор аэропорта Alan Borg, добавив, что оценки были вотумом доверия от гостей аэропорта.

«Работы по реконфигурации терминала теперь сосредоточены в зале регистрации, который вскоре начнет работать с восемью дополнительными стойками регистрации и новой центральной зоной безопасности. Проект должен быть завершен к лету 2018 года», - отметил аэропорт.

«В течение следующего года другие значительные инвестиции, включая замену терминальных вывесок, реконструкцию санузлов и установку новой системы публичных объявлений, будут способствовать дальнейшему улучшению пассажирских путешествий через международный аэропорт Мальты», - отметил аэропорт.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты