Трамп: Мы установим налог в 25 процентов на свои автомобили

Президент США Дональд Трамп во вторник подтвердил свой план по снижению высоких тарифов на импорт стали и алюминия, предупреждая, что Европейский союз получит удар с «большим налогом», т.к. не хорошо относится к Соединенным Штатам, когда дело касается торговли.
Трамп: Мы установим налог в 25 процентов на свои автомобили
Изображение: static.life.ru

«Они делают почти невозможным иметь с ними дело, они отправляют машины и все остальное обратно в Соединенные Штаты», - сказал Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Лофвеном, чья страна является членом ЕС, сообщает Novinite.com.

Трамп сказал, что ЕС пользуется преимуществами Соединенных Штатов в торговле, добавив: «Они могут делать все, что захотят, но если они это сделают, тогда мы наложим большой налог 25 процентов на свои автомобили» 

Трамп сказал, что в пятницу он наложит 25 процентов на импортную сталь и 10 процентов на алюминий, план, который вызвал возмущение у торговых партнеров США.

Трамп повторил свою убежденность в том, что Соединенные Штаты могут выиграть такую ​​войну, поскольку в ней наблюдается такой большой торговый дефицит.

«Когда мы отстаем в каждой стране, торговые войны не так уж плохи», - сказал он журналистам в Белом доме.

Лофвен высказал предупреждение президенту США: «Я убежден, что увеличение тарифов повредит всем нам в долгосрочной перспективе».

Трамп выразил надежду на то, что закрытые торговые партнеры США в Канаде и Мексике смогут избежать этих тарифов, если они договорятся с Соединенными Штатами о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле.

«Но опять же, относительно других стран, у нас не будет другого выбора. Если они не смогут что-то сделать для нас», - сказал он.


Следите за нами в Твиттер