3 миллиона граждан ЕС предупреждают подать в суд на Министерство внутренних дел Великобритании
Министерство внутренних дел Великобритании было предупреждено о юридических действиях организаций, в которые входиит около 3 миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании. Они вместе с активистами Digital Rights направили уведомление в адрес министра внутренних дел Великобритании Амбер Радд. Они предупредили о том, что в отношении Великобритании будут выставлены судебные иски, если законопроект о защите данных будет принят.
Изображение: eshche.ru

Предупреждение направлено против предложений в законопроекте, предусматривающих освобождение от озвучивания информации о причинах депортации мигрантам. Утверждается, что этот пункт будет препятствовать тем, кто сталкивается с депортацией. Иммигранты не смогут оспорить и получить достоверную информацию о своих личных данных, которые правительство имеет в отношении них, сообщает Y AXIS News.

Группа Open Rights организует бесплатные онлайн конфиденции по  правам. Эти две группы утверждают, что положение в законопроекте является нарушением Положения об общей защите данных ЕС правительства Великобритании.

Leigh Day Адвокат по правам человека Роза Керлинг, действующая для 3 миллионов человек, и ORG заявили, что данный закон приведет к предвзятой двухуровневой системе защиты прав данных. Это несовместимо с общими законами ЕС и конвенцией ЕС о правах человека. Если проект закона будет принят, мы приступим к судебному пересмотру, добавила Роза.

Исполнительный директор ORG Джим Киллок сказал, что это попытка скрыть ошибки британского министерства внутренних дел. Это гарантирует, что ошибки не будут обнаружены. Когда людей ошибочно попросят уехать из страны, им будет сложно оспорить это решение, добавил он.


Следите за нами в Твиттер