Больше спасателей на Кипре на сезон 2018 года

В 2018 году на пляжах Кипра будет работать 164 спасателя, что больше, чем в 2017 году. Потребность в их работе есть всегда и везде, будут расширены их рабочие часы и включено больше дежурных пляжей. Также рассматривается соответствующий законопроект на Кипре, чтобы их деятельность и количество сотрудников регулировалось заранее, а не из года в год по запросу.
Больше спасателей на Кипре на сезон 2018 года
Фото: VNZ.SU

Кабинет министров в среду одобрил занятость 164 спасателей для улучшения мер безопасности на пляжах, пишет Cyprus Mail.

По словам заместителя представителя правительства Klelia Vassiliou, решение удовлетворить растущую потребность в услугах спасателей принято «после увеличения доходов от туризма, установленных Статистической службой, и улучшения сезонности туристического продукта».

С этой целью кабинет министров утвердил занятость 164 человек в течение 11 месяцев.

Этот шаг происходит после многочисленных звонков организованных спасателей в связи с насущной необходимостью нанимать больше людей, чтобы контролировать больше пляжей и увеличивать рабочее время, поскольку в прошлом году произошло несколько несчастных случаев в начале или в конце дня, когда спасатели были вне дежурства.

Глава федерации спасателей Polys Pallikaros приветствовал этот шаг, но сказал, что многое еще нужно сделать. Он сказал, что законопроект, регулирующий профессию спасателей, должен быть проголосован парламентом, а не каждый раз, когда кабинет должен одобрить наем большего числа людей.

Депутаты услышали в марте прошлого года, что, согласно докладу, подготовленному министерством внутренних дел, на кипрских пляжах требовалось около 300 спасателей на дежурстве. В прошлом году их было всего 140.

Обсуждение законопроекта, подготовленного Kyriacos Hadjiyiannis, направленного на признание и регулирование профессии спасателя, находится на рассмотрении в комитете внутренних дел Палаты представителей.

Также не существует критериев, касающихся того, где должны быть размещены спасатели или какое снаряжение они должны использовать.

Законопроект Hadjiyiannis также направлен на регулирование деятельности академий спасателей и дополнительно обязывает местные органы власти разрабатывать оперативный план для каждого пляжа в соответствии с лучшими международными практиками.

В прошлом году спасатели угрожали объявить забастовку, если правительство не ответит на их требования о большем количестве персонала, условиях работы и улучшении устаревшего оборудования. Они утверждали, что у них не хватает штатных сотрудников, и они должны были работать 60-часовыми неделями.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство