Индия предлагает визовые услуги иностранцам онлайн

Министерство внутренних дел заявило 8 марта, что оно рассматривает схему предоставления иностранным гражданам нескольких визовых услуг в Интернет после того, как схема электронной визы оказалась успешной.
Индия предлагает визовые услуги иностранцам онлайн
Изображение: galined.com

Раджнатх Сингх, министр внутренних дел, сказал это на встрече высокого уровня, которую он возглавлял. Сингх, цитирует Press Trust из Индии, заявил, что подразделение иностранцев из министерства внутренних дел внедряет схемы электронной визы и FCRA с намерением сделать более эффективными и прозрачными различные услуги, предоставляемые индийцами и иностранцами, пишет Y AXIS News.

IVRFT (интегрированная система онлайн-визы в рамках иммиграции, визы, регистрации и отслеживания иностранцев) была введена в действие в 163 миссиях Индии за рубежом, а в 115 индийских миссиях была выполнена биометрическая регистрация, говорится в заявлении министерства внутренних дел.

Он добавил, что с помощью этой системы данные о визах могут удобно передаваться и контролироваться в различных иммиграционных службах в режиме реального времени. В настоящее время также существует схема предоставления визовых услуг онлайн иностранным гражданам.

Высоко оценил министр внутренних дел тот факт, что схема электронной визы, первоначально введенная для категории туризма в 2014 году, теперь распространяется на медицинские и бизнес-категории.

Обновленный сайт FCRA более прозрачен, удобен для пользователя и позволяет пользователям удобно взаимодействовать с правительством, сказал Сингх.

Раджив Гауба, домашний секретарь Союза, сказал, что на встрече присутствовали старшие офицеры министерств внутренних дел и внешних связей, а также силовые структуры.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости