Новости Европейского Союза: Международные студенты могут получить малазийские визы в течение недели

Международные студенты могут получить малазийские визы в течение недели

Иностранные студенты, желающие продолжить учебу в Малайзии, могут получить визы в течение недели. По словам Мохд Фарди Ахмад, директора департамента иммиграционной службы «Департамента иммиграции, передачи и разрешения», иностранные студенты теперь смогут загружать VAL Письмо с подтверждением визы в тот самый день, когда оно выдается, сокращая время доставки (от трех до шести недель) отправления документов на бумаге по почте или курьером в их родных странах, пишет Бернама (официальное информационное агентство Малайзии)
Международные студенты могут получить малазийские визы в течение недели
Изображение: images.says.com

Кроме того, Департамент иммиграции Малайзии также решил ввести электронную визу для студентов из 10 стран - Индии, Китая, Бангладеш, Бутана, Мьянмы, Черногории, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и Сербии - в августе 2017 года, пишет Y AXIS News.

Ахмад сказал, что учащиеся, принадлежащие к этим 10 странам, смогут подать онлайн-заявку на однократную визу после получения  VAL, ускоряя и упрощая для себя поездку в Малайзию.

Они также могут следить за статусом своих заявок через Систему регистрации учащихся, когда они вводят номер своего паспорта и страну.

Датук Руйхан Мустафа, генеральный директор EMGS (Education Malaysia Global Services), сказал, что они сотрудничали с Департаментом иммиграции с целью охватить 200 000 иностранных студентов к 2020 году. Полностью принадлежащая министерству высшего образования Малайзии, EMGS, является официальным порталом для иностранных студентов, желающих подать заявку на визу в Малайзию.

8 марта он сказал, что одним из основных препятствий для иностранных студентов, которые попадают в учебные заведения Малайзии, является получение необходимой документации. Он уверен, что теперь все это можно сделать быстрее онлайн.

EMGS уделяет особое внимание Китаю и Индонезии, ее крупнейшим странам-источникам студентов, для достижения своей цели к 2020 году. За ними следуют студенты из Персидского залива, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии.

 


Следите за нами в Твиттер