Венгрия приговаривает сирийского мигранта к семи годам

Венгерский суд приговаривает сирийско-кипрского гражданина к семи годам лишения свободы за незаконное пересечение границы и за соучастие в «террористическом акте» во время столкновений с полицией в сентябре 2015 года, сообщило в среду государственное информационное агентство MTI.
Венгрия приговаривает сирийского мигранта к семи годам
Изображение: ptzgovorit.ru

Адвокат Хамеда не сразу дал комментарии. Суд выступит с заявлением позднее в среду. Неясно, когда суд вынесет свой окончательный вердикт по делу, сообщает Novinite.com.

Как владелец кипрского паспорта и, следовательно, гражданин Европейского союза, Хамеду разрешалось въезжать в Венгрию без визы, он помогал родственникам и другим сирийским гражданам, сказал в судебном процессе его адвокат.

Почти половина из более чем одного миллиона мигрантов, которые переезжали в Европейский Союз в 2015 году, прошли через Венгрию, что часто приводило к хаосу на границах и вдоль основных автомагистралей.

Правящая националистическая партия «Фидес» Орбана решительно выступает против квот ЕС, чтобы разделить преимущественно мусульманских мигрантов по всему блоку и заявляет, что они представляют угрозу западным ценностям и культуре. Орбан назвал Хамеда «террористом» в июне прошлого года.

Жесткая позиция Орбана по миграции помогла поддержать Фидес среди избирателей, но последовали обвинения в расизме со стороны руководителя Организации Объединенных Наций по правам человека.

Партия, у власти с 2010 года, потерпела неожиданную неудачу на недавних муниципальных выборах, но остается впереди своих конкурентов в опросах общественного мнения.


Следите за нами в Твиттер