Новости Сент Люсии: Доктор Раймонд говорит, что экономика Сент-Люсии находится на пути к восстановлению

Доктор Раймонд говорит, что экономика Сент-Люсии находится на пути к восстановлению

Министр Министерства финансов доктор Убальдус Раймонд призвал Сент-Люсианцев «проявить терпение» отметив, что экономика Сент-Люсии находится на пути к выздоровлению.
Доктор Раймонд говорит, что экономика Сент-Люсии находится на пути к восстановлению
Изображение: w-club.com.ua

Д-р Раймонд сделал заявление во вторник на пресс-конференции, где сообщил, что экономика зафиксировала трехпроцентный темп роста и снижение уровня безработицы, пишет St.Lucia news online.

Министр выразил уверенность, что экономика будет дополнительно активизирована правительственной программой прямых иностранных инвестиций.

Однако он отметил, что, когда правительство Объединенной рабочей партии (UWP) приняло на себя обязательство в 2016 году, экономика была в руинах.

«Пятнадцать месяцев спустя я могу сообщить народу, что безработица снизилась с 24,5 на 20,1 процента, снижение уровня безработицы на 4,3 процента-это потрясающе. Сегодня мы можем похвастаться и сказать, что мы больше не являемся наименее эффективной юрисдикцией в OECS», - сказал он журналистам.

Д-р Раймонд сказал, что под лейбористской партией Сент-Люсии (SLP) Сент-Люсия стала одной из «наихудших» стран в Организации восточнокарибских государств (OECS).

«В итоге мы оказались самыми плохими в течение нескольких лет. Фактически, в течение трех из четырех лет они управляли страной. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что мы входим в тройку лидеров в OECS. Всего пятнадцать месяцев двигались со дна в тройку. Это потрясающе.

Д-р Раймонд также сообщил, что отношение долга к ВВП сократилось.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии