Президент Радев призывает израильские инвестиции в потенциал Болгарии

Президент Румен Радев рассказал своему коллеге Реувену Ривлину в Иерусалиме 20 марта: «В интересах Государства Израиль инвестировать в потенциал Болгарии, которая становится центром информационных технологий и исследований в Юго-Восточной Европе».
Президент Радев призывает израильские инвестиции в потенциал Болгарии
Изображение: buzzort.com

Радев находится в Израиле с визитом, который будет включать участие в Шестом глобальном форуме по борьбе с антисемитизмом. Через год будут отмечаться празднования 70-летия Государства Израиль, а также празднования спасения болгарских евреев в 1943 году от Холокоста, сообщает The Sofia Globe.

Радев сказал, что благодаря последовательным усилиям нескольких поколений Израиль в настоящее время имеет эффективные институты, демократию и развитое гражданское общество. Он сказал, что болгарские евреи, которые переехали туда, внесли свой вклад в эти успехи.

Болгария готова принять меры для дальнейшего расширения инвестиций и научного обмена и поощрения взаимной торговли и инвестиций, сказал Радев. Именно поэтому делегация президента включала, помимо депутатов, представителей ведущих компаний из различных секторов, включая банковскую деятельность, торговлю и туризм, сказал он.

«Дружба между нашими народами была наиболее точно доказана в трудные годы Второй мировой войны», - сказал Радев.

Он сказал, что болгарский народ совершил беспрецедентный акт по спасению болгарских евреев, не допуская, чтобы какой-либо болгарский еврей был доставлен в лагеря смерти.

«Таким образом, мы записали одну из самых ярких страниц не только в нашей, но и в европейской истории», - сказал Радев.

В заявлении кабинета президента Болгарии Радев сказал, что Болгария «разделяет горе Израиля об евреях из Эгейской Фракии и Вардара Македонии, которые не были болгарскими гражданами и которых Болгария не смогла спасти».

Ривлин сказал, что еврейский народ никогда не забудет смелый акт болгарского народа - спасение болгарских евреев 75 лет назад. Он сказал, что одна из серьезных проблем, с которыми приходится сталкиваться, - борьба с ненавистью и терроризмом,  он указал на задачу передать ценности терпимости и демократии молодым поколениям.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство