Болгарская полиция ликвидировала преступную группировку

Болгарская полиция заявила 20 марта, что за пять дней до этого они провели специальную операцию, в результате которой организованная преступная группировка, занимающаяся торговлей археологическими сокровищами, была ликвидирована.
Болгарская полиция ликвидировала преступную группировку
Изображение: st.pixanews.com

Эта операция включала в себя антикоррупционную преступную полицию, которая специализируется на борьбе с торговлей культурными ценностями, а также полицию из Пловдива, Пазарджика, Смоляна и Старой Загоры. Специальная прокуратура инициирует досудебное производство, сообщает The Sofia Globe.

В ходе расследования преступная группа была признана частью международного канала для торговли археологическими ценностями, приобретенными охотниками за сокровищами на территории Болгарии.

Всего было обнаружено 85 старинных монет и 10 декоративных предметов, а также были изъяты мобильные телефоны, компьютеры, SIM-карты и другие устройства.

Также были найдены нумизматические каталоги и документы из аукционных домов в Германии, Австрии и Великобритании, говорится в сообщении МВД. В заявлении говорится, что расследование всей преступной деятельности группы продолжалось под контролем Специальной прокуратуры.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство