CARICOm наблюдает за всеобщими выборами в Антигуа и Барбуде

В понедельник в Антигуа и Барбуда из Лос-Анджелеса прибыла 10-членная избирательная миссия Карибского сообщества (CARICOm) для наблюдения за всеобщими выборами в среду.
CARICOm наблюдает за всеобщими выборами в Антигуа и Барбуде
Изображение: zaomos.news

Команда, возглавляемая главным должностным лицом по выборам в Гайане Китом Ловенфилдом, включает членов с Багамских Островов, Барбадоса; Ямайка, Сент-Китс и Невиса, Сент-Люсии, Сент-Винсент и Гренадины и Тринидад и Тобаго, пишет CNW.

«Роль CEOM заключается в наблюдении за процессом выборов, сборе качественной и количественной информации о процессе голосования и результатах, чтобы облегчить подготовку окончательного отчета об общих выборах в Антигуа и Барбуде», - сказал Ловенфилд в своем заявлении.

Он сказал, что миссия провела переговоры с должностными лицами Избирательной комиссии Антигуа и Барбуды, а также представителями различных политических партий, оспаривающих опрос.

Ловенфилд сказал, что после мероприятий дня выборов будет опубликовано предварительное заявление с изложением первоначальной оценки миссии в ходе избирательного процесса, прежде чем представить окончательный отчет генеральному секретарю CARICOm Ирвину Лароку.

Премьер-министр Гастон Браун назначил всеобщие выборы более чем на год раньше конституционного срока.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда