Депутаты планируют рационализировать плату за перевод и НДС на продажу земли

Законодатели планируют подготовить законопроект, направленный на устранение искажения, когда некоторые покупатели недвижимости должны платить плату за передачу имущества, а другие - нет. Когда человек покупает новое имущество и платит за него НДС, он или она не подлежит передаче, в то время как плата за перевод применяется, когда сделка включает в себя аренду земли.
Депутаты планируют рационализировать плату за перевод и НДС на продажу земли
Изображение: www.nefteyugansk-travel.ru

«Предложение состоит в том, чтобы обязать, после регистрации аренды, для которой был уплачен НДС, лицо не платило плату за перевод», - сказал депутат от Disy Мариос Мавридис, пишет Cyprus Mail.

Это искажение на рынке негативно сказывается на конкуренции, добавил он.

В соответствующем вопросе правительство намерено внести поправку в недавно принятый закон, введя 19-процентный НДС на землю для строительства.

В настоящее время, когда кто-то покупает готовое жилье или квартиру в качестве основного жилья, они платят 5% НДС, тогда как покупка земельного участка для жилья, занятого владельцем, несет 19-процентный сбор НДС.

Главная оппозиция Акель заявила, что закон в его нынешнем виде является дисфункциональным и распространенным с двусмысленностью, что приводит к путанице на рынке недвижимости.

Дико депутат Анджелос Воцис сказал, что правительство будет представлять законопроект, освобождающий от уплаты 19-процентного НДС молодых пар, которые покупают землю с целью строительства первичного жилья.

Также в понедельник финансовый комитет Дома обсудил законопроект, представленный правительством, призванный привлечь иностранные инвестиции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство