70 процентов прироста населения за счет иммиграции в Канаде.

Согласно новым данным Статистического управления Канады, в четвертом квартале 2017 года иммиграция продолжала стимулировать рост населения Канады, в течение этого периода она составляла около 70 процентов от прироста населения.
70 процентов прироста населения за счет иммиграции в Канаде.
Изображение: nashvancouver.com

В этот период население Северной Америки выросло на 0,2 процента, или на 78 805 человек. Из этого, почти 70 процентов, или 55 048- мигранты. По словам Статистического управления Канады, такое увеличение было непропорционально большим за последний квартал, пишет Y AXIS News.

Статистическое управление Канады, заявило, что такой высокий рост редко наблюдался с июля 1971 года, когда началась нынешняя демографическая система.

Иммиграция составила 65 539 человек в последнем квартале 2017 года, что является вторым по величине увеличением в после четвертого квартала 1991 года.

Кроме того, в этот период в Канаду въехали 2087 непостоянных жителей, многие из которых были просителями убежища. В то же время из Канады выехало 12 758 человек.

Увеличение международной миграции также было основной причиной роста населения в Юконской области и почти во всех провинциях Канады, которые стали свидетелями увеличения численности населения в четвертом квартале 2017 года.

Исследование показало, что для Манитобы, Юкона, Онтарио и Квебека было необычно зарегистрировать такой высокий рост иммиграции в четвертом квартале.

Между тем международная миграция также способствовала противодействию некоторым из миграционных потерь в провинциях, таких как остров Принца Эдуарда.


Следите за нами в Твиттер