В рамках OP '' Inovation and Competitiveness '' Кластеры в Болгарии поддерживаются более чем 36 миллионами евро

В рамках Операционной программы «Инновации и конкурентоспособность» существуют серьезные инвестиции для развития кластеров в Болгарии.
В рамках OP '' Inovation and Competitiveness '' Кластеры в Болгарии поддерживаются более чем 36 миллионами евро
Изображение: intelcapital.ru

За последний период программирования в такие проекты было инвестировано 15 млн. евро, в настоящее время реализуются контракты на сумму 6,5 млн. евро. В 2018 году будет введена новая процедура в размере 15 млн. евро для продвижения и развития кластеров в Болгарии. Об этом стало ясно из заявления заместителя министра экономики Александра Манолева на открытии Европейской конференции TCI `2018 в Софии, пишет Novinite.com.

Среди чиновников были президент Республики Болгария в период 2012-2017 годов Розен Плевнелиев, Альберто Печи, член совета директоров TCI и другие, говорится в сообщении Министерства экономики.

«Государство будет продолжать поддерживать кластеры, но важно организовать больше мероприятия и тренинги, чтобы дать возможность представителям бизнеса осознать необходимость этих союзов», - сказал Александр Манолев.

TCI является ведущим глобальным кластером в области кластеров и организаций по конкурентоспособности, который охватывает более 9000 специалистов-разработчиков агентств, кластерных организаций, академических учреждений, компаний и организаций в 110 странах. Впервые в Болгарии проходит Европейская конференция TCI, в которой принимают участие представители более 30 стран и более 150 делегатов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство